用户
搜索
    奋斗

连续签到: 2 天

i春秋-核心白帽

魔法币
    收听
    0x00:靶机介绍
    这次的靶机是Europa。难度为中等, WEB部分比较难。提权比较简单

0x01:信息收集
    这次起手nmap,开了22,80和443端口,同时给了一个新的域名。行吧要在etc/hosts加入才能正常访问
    nmap命令:nmap -A -sS -sV -v -p- 10.10.10.22

加入其中的两个域名到/etc/hosts里面

正常的访问这两个域名都是Apache域名

然而对admin-portal.europacorp.htb变为https请求以后返回一个登录界面,开始进攻

0x02:破解登录框
    看到登录框和左上角的一串名字的时候我的第一想法是这是不是个CMS。然而我用searchsploit +各种关键词都找不到可以确认这是个自己写的框架。思路主要有2个。第一种是输入数据用Burp抓包,或者是尝试一下Intruder的爆破功能,这里我先用Burp抓包然后放到sqlmap跑跑

与其同时我自己手工放到repeater随便试试的时候发现我输入账号[email]123@qq.com[/email]'-- 密码xxx 返回包居然会跳出/dashboard.php的界面出来。我思考着不对吧。。。。。怎么可能直接把我送到后台去了跟进一下

跟进以后才发现好像不需要密码直接进后台就行了。。。。。

0x03:挖掘漏洞
    这里跟进一下各种功能点比如左边的Tools功能,进去以后发现有个输入IP功能这里我把我的IP输入进去

然后就会显示出来了。这里我思考着既然输入什么进去就返回值出来。可能存在注入或者是命令执行漏洞果断抓包放sqlmap里面跑

顺便抓包发现变量是ipaddress,由于后台都是.php结尾应该是PHP写的页面那么尝试输入一下system('id')结果好像执行不了

这里等sqlmap跑了好久结果跑不出来,猜测有防护可能是preg_replace这种。假如是preg_replace在PHP7版本以下有个漏洞是/e修饰符会使后面输入的东西当成代码执行,这里把前面的%2F变成/xxx/e然后再执行一次system('id')成功返回www-data

输入pwd 返回/var/www/admin接下来就是构造我们的一句话了

0x04:插入一句话

一开始我是想直接用bash一句话的结果返回失败

然后去网上找了很多一句话结果都500给我裂开。。。

后来我直接把一句话插入到params,才得到一个反弹shell。同时目前www-data权限可以访问/home目录下的各个文件成功得到User的flag

0x05:提权

提权的方法我是用内核提权先用uname -a 得知版本为4.4.0-81

去必应搜索找到一个44298.c的payload

先用gcc在本地编译好,然后利用Python共享模式传到靶机上

直接777权限运行啪的一下直接变root

公众号:神隐(咸鱼)攻防实验室希望各位大佬能关注一波
    感谢楼主分享~
    使用道具 举报 回复
    好文章
    使用道具 举报 回复
    皮卡丘师父牛13
    使用道具 举报 回复

好家伙 居然是越权拿到的后台
    使用道具 举报 回复
    tqltqltql
    使用道具 举报 回复
    可爱的小雨淅淅 发表于 2021-1-18 03:03
    好家伙 居然是越权拿到的后台

不算是。更像是逻辑缺陷。假如是目录扫描应该是直接访问就行了。
    公众号:神隐(咸鱼)攻防实验室希望各位大佬能关注一波
    使用道具 举报 回复