用户
搜索

管理员

魔法币
收听
5G融合,万物智联,人工智能已走进千家万户。

智能家居做到了用指尖操控生活;

无人商店和移动支付减少了排队等待时间;

智能交通大大缓解了城市拥堵情况

......

以上种种确实给生活、工作带来了极大的便捷。

然而,物联网安全隐患也不容小觑!

智能摄像头遭到非法入侵导致万人在线观看家庭隐私;

智能灯泡遭到数据泄露为小偷提供了完美的作案时间;

智能冰箱也可作为垃圾邮件的发送端
……

这样的智能似乎并不美好。

再举个热点事件

张小小新买的智能插座,通过插座中的Wifi芯片就可进行远程配置操作。比如他用电磁炉煮东西,可以设置1小时定时,时间到了自动断电,这样他下班到家后就可以吃上热乎乎的饭了。想想确实很方便,但是便捷的同时危险也随之而来,还给他带来了大灾难!

黑客通过Root权限修改了设置时间,原本是1小时的定时,改成了10小时,结果可想而出,电磁炉持续高温引发了电路起火,导致了一场火灾的发生!

你说可怕不可怕吧,万一家里还有宠物呢,不是也完蛋了,哎!!!

我们到底该怎么办呢?

用吧,方便但是危险

不用吧,不方便但是安全

所以请大家围绕话题#万物智联时代,便捷却也危险,你该如何选?#分享你的看法和意见。

奖励:每个回复都有10魔法币奖励,此外我会挑选最有意思的3个回帖分别奖励“i春秋定制可爱小狗手机支架一个”颜色随机!

3.png 4.png 5.png

针对本次话题讨论,在春秋官网也有相关系列精选课程,本节选自【DEFCON GROUP精品沙龙系列】,感兴趣的小伙伴也进行观看:https://www.ichunqiu.com/open/68484?from=tuntDEFCON大会一直是安全圈和极客世界焦点走向的风向标,DEFCON GROUP通过传播 DEFCON 黑客精神,为安全技术爱好者提供一个自由灵活的、学习和分享前沿黑客技术的平台!

公开课以物联网安全为主题,针对其不同的漏洞类型进行深度解析,通过分解结构进行威胁建模,最后列举多个实战案例传授安全防御攻略。学完本课程可以帮助大家提高信息泄露的安全意识,解决信息泄露的安全隐患。

主讲人Y4ph3ts,魔影安全团队创始人,360漏洞云安全研究员,08sec成员。主要研究方向为web安全,无线电安全,IoT安全,硬件安全等方向,独立开发并完成的若干安全项目曾获得省级、国家级荣誉奖项。

感兴趣的小伙伴也进行观看:https://www.ichunqiu.com/open/68484?from=tunt

这个有点吓人,安全起见,还是不用吧,小命要紧
使用道具 举报 回复
扫地机器人确实解放了双手,适当的用吧,也不能完全不用,毕竟社会也在进步,难道要回到原始社会啊!!
使用道具 举报 回复
课程不错啊,不愧出自DC GROUP,水准很高啊,智能插座不是讲师的案例嘛,小编挺聪明啊,直接搬来用,哈哈哈
使用道具 举报 回复
便捷就行,咋就那么容易被黑客入侵啊,难道你是啥重要人物啊,用呗,不用商家咋活呀
使用道具 举报 回复
薅羊毛,手机支架不错,楼主我想要,课程也看了,确实不错,老师对漏洞类型那块讲的挺细致的,厉害厉害
使用道具 举报 回复
手机支架 +1 +1 +1
使用道具 举报 回复
有钱就用,没钱就不用呗,想那么多干啥,黑客没事闲的啊,专盯你啊
使用道具 举报 回复
顾源 发表于 2020-10-23 16:46
有钱就用,没钱就不用呗,想那么多干啥,黑客没事闲的啊,专盯你啊

楼上说的没毛病
使用道具 举报 回复
扫地机器人 智能音箱用着不香吗,肯定用啊,懒人必备
使用道具 举报 回复
确实网络安全隐患是我们要重视的,安全起见,适当用,或者找个动技术的,能帮你设置一下,不至于轻易被破解呢
使用道具 举报 回复
路过~想要手机支架
使用道具 举报 回复
能坐着绝不站着,能躺着绝不坐着,人工智能时代就是懒人的福音,嘎嘎嘎
使用道具 举报 回复
1.在电路设计上加入安全机制,如过热保护等。
2.在wifi芯片编程时不提供过多的权限,只提供少量的程序设计。
使用道具 举报 回复