用户
搜索
    难过

连续签到: 2 天

i春秋-脚本小子

魔法币
    收听

本文原创作者 A1key1ng,本文非i春秋平台首发,未经许可禁止转载!

0x00前言

无聊没事逛了一下某娱乐网网

看到标题写着被倒卖的很严重

心里想这么严重安全应该做的不错吧

就想操作他一波 在建站圈子很多人用

了解了一下 是一种授权站

就类似白名单这种东西 挺多人用的

下载了源代码

刚学审计那就来尝试一下吧

0x01 sql注入

发现这里是get传输url

然后判断是否授权成功

猜测将url参数带入数据库查询

跟踪一下checkauth2这个函数是怎么定义的

发现这里url直接拼接到sql语句

那就再看看get_row的用法吧

发现url参数并没有被过滤

漏洞复现:拿出大宝贝Sqlmap 跑他

已经成功跑出库名

0x02 远程代码执行 前台getshell

Downloand.php文件

可以看到第4行调用了authcode这个函数

然后explode函数以/t进行分割

分别赋值到下面这3个数组内

跟踪一下authcode

百度了一下发现是一个很经典的加密函数

那就看看下面如何走下去吧

然后第29行 str_replace这个函数将加密后的1000000001换成arr【2】的内容(为了一个卡密真的用心良苦啊 哈哈哈)

然后写入inc文件里 并且命名为authcode.php

所以只需要想办法把arr【2】的值替换成phpinfo或者一句话就能成功getshell

'';phpinfo();

猜测这样写入即可成功

然后用authcode加密一下

8f933zBHV2I3uKlCMBNIKp+ojBSnoV8EyrtCp5b/gAE+280uiq+/hQKl7GAniL9VryX64HzgJgZWiNxJsi+R1dxqyMW3Tv2LIJYGUYKDC0sjm8pqUifJh5A

因为这里base64 decode()这个函数

所以我也给paylond反向加密一下

OGY5MzN6QkhWMkkzdUtsQ01CTklLcCtvakJTbm9WOEV5cnRDcDViL2dBRSsyODB1aXErL2hRS2w3R0FuaUw5VnJ5WDY0SHpnSmdaV2lOeEpzaStSMWR4cXlNVzNUdjJMSUpZR1VZS0RDMHNqbThwcVVpZkpoNUE=

漏洞复现

由于是get传输 直接将paylond拼接到url就行

发现成功写入 \download\update6000\inc

最后成功执行

这个源码令我气愤的是后台没有任何上传点 我也是醉了 本还想做做文章可惜了 前后台也是一堆注入由于有先例重复了就不写入本文了

师傅很强啊,过程写的不错~
    使用道具 举报 回复
    学习下大佬的姿势
    使用道具 举报 回复
    清风烈酒11 发表于 2020-7-25 13:31
    师傅很强啊,过程写的不错~

说笑了表哥
    使用道具 举报 回复

说笑了说笑了
    使用道具 举报 回复
    说实话 写这种自己思路审计的比千篇一律的好很多诶
    使用道具 举报 回复
    如果是一些通用的cms是不是更好?
    使用道具 举报 回复
    鱼儿慢慢飞 发表于 2020-7-26 10:09

不敢放
    使用道具 举报 回复
    鱼儿慢慢飞 发表于 2020-7-26 10:09

感谢感谢

使用道具 举报 回复
    围观学习下,写的不错~
    使用道具 举报 回复
    为啥不在i春秋首发呢表哥?让村长给你稿费
    使用道具 举报 回复
    确实很强!
    使用道具 举报 回复
    dongde 发表于 2020-7-29 11:03

投稿有稿费哇
    使用道具 举报 回复
    dongde 发表于 2020-7-29 11:03

哈哈 在朋友公众号发布了
    使用道具 举报 回复
    何涛 发表于 2020-7-28 16:19
    围观学习下,写的不错~

谢谢 哈哈哈
    使用道具 举报 回复