用户
搜索
    开心

连续签到: 1 天

版主

魔法币
    收听

i春秋签约作者

让我们看看"红盟(HUC)抖音直播"的丑陋嘴脸

0x01 前言
    2020年7月2日,今天无聊准备去群里划水随后看见在某安全群看见有人说红盟在抖音公益讲课,于是我就打开了抖音搜索了他们的抖音号进入了直播间,看到了戏剧性的一幕,自己说着是公益性的结果做着非公益性的事情,以红盟的名号和公益为理由来割韭菜。今天为什么想把他这些丑陋的嘴脸说出来呢?因为不光我一个人觉得他们做着这些恶心的事情,包括安全圈的一堆人都说了这个,所以今天我们就来讲讲他们‘红盟公益性公开课’。

0x02 直播开始

进入到直播间逗留了几分钟后开始看见有人刷礼物,然后我就逐渐的对这个不知道哪里请来的‘讲师’感兴趣了。
    图片2.png        图片1.png

看到他在哪里先打开了自己的靶场,给那些小白们说自己可以搭建一个来学习。我心想:你只是叫人家搭建,也不教小白们怎么搭建。都说好事做到底,你这就光让小白们装,你也不教一下,你这不是傻*还能是什么,你自己明知道看你直播的基本都是小白,连教怎么搭建都不教,你这还是人吗?

0x03 不敢承认自己的错误

后面就开始讲cmd命令行了,然后红盟的‘讲师’熟练的打开了cmd,然后来了一个我直呼牛逼的操作,打开cmd后熟练的输入了ping baibu  然后回车了,这我只能说连个url地址都要打错的人,技术也好不到哪里去。

可能‘讲师’回车后意识到自己地址打错了而且没加.com后,又回到他的cmd命令行重复了一下Ping baibu.com 就继续开始了他们的教学课程?????我寻思讲师可能是从业三十年的专家患了老年痴呆记不住百度地址了吧。。。。虽然讲的都是一些初中生都懂的玩意,最起码现在我身边有05后技术比我都好的,但是至少人家不会去恰烂钱,不会做一个披着羊皮的狼。

0x04 开始揭幕

直播结束后所谓的‘讲师’把qq群群号发到了公屏上,我加入群过后随便划水了一下,发了一个几块钱块红包,红包标题为我们团队的安全社区网址,就想着给小白们来个破0收入,然后让小白们来到我们平台来学习,不想让互联网小白们被那群人带了来走错路,导致自己锒铛入狱。结果我发完红包后群主在我朋友的群和他的红盟直播群艾特我,说我是不是打广告。打广告不给群主发红包吗?然后红盟直播群的管理就跟着艾特我,打广告不给管理发红包吗?从这行为不难看出,都是伸手党罢了,技术没有,就想着靠白嫖。我很想问一句,既然拿了钱是不是就得做事。随后红盟群主跑去了我朋友的群聊天了,后面就我随手问了一句,他们这个公开课是盈利性还是非盈利性的,结果红盟直播群的群主就回答我说是非盈利性,然后就让我觉得现在红盟都是废物了吗?都没有良心的那种吗?而且不只是个人觉得你这行为恶心了,所以我今天必须写个文章来揭露你们这丑恶的嘴脸。

0x05 开始质问

图片4.png     图片5.png

这里开始质问红盟群主这个是盈利性还是非盈利性,他自己也说是非赢利性,这里就明摆着就是为了割韭菜吗?而且还回答的那么坚定,真不知道他是否有良心。

0x06 表哥演讲

图片6.png     图片7.png

我丞相表哥已经说的很明白了,而且我也给他们提出了建议,但是他们也听不进去

图片8.png     图片9.png

来自我的提问,红盟群管理不敢正面回答我,我也只是想让他知道别打着公益为理由,红盟为你的资本来进行伪公益,那么这样来说我能不能算你是诈骗呢?诈骗不就是有这样的吗?以公益为理由让那些受害者往里面投钱,最后连句谢谢都得不到的那种。

0x07 谈论'讲师技术'

从看到红盟‘讲师’的ping baibu 我顿时人都傻了第一次见这种骚操作,让我刚点燃放到嘴里的烟都落到裤子上烧了个洞,过后我和丞相以及一群人继续看这所谓的‘讲师’他到底能整出什么妖蛾子来。然后我们一群人就在抖音‘红盟网络安全工作室’的直播间把这场直播看完后由于之前的一些问题引出来了下面的聊天记录,各位看官请继续向下看。

图片10.png     图片11.png     图片12.png     图片13.png     图片14.png

0x08 丞相在线指导

由于我们在朋友群里面一直谈论他们‘红盟’随后他们直播群就开启了禁言,并且第一时间把我们踢出了群,还在机器人里面把我们加进了黑名单。可能就是害怕我们揭露出他们割韭菜的事实。

图片15.png     图片16.png

0x09 红盟管理说出实情

红盟管理说出情况,自己没有权利,从这不难看出,烂钱还分配不均匀啊。

图片17.png     图片18.png     图片19.png     图片20.png

0x09 结尾

结尾这里肯定要让我们看看到底是哪个红盟,下面附上群主以及管理QQ

图片21.png     图片22.png

最后附上被红盟封杀的截图(其实我的内心是相当震惊的,这封杀水平,相当牛逼啊,差点让我以为我要在安全圈混不下去了,抽支烟冷静一下哈哈哈哈哈哈哈!)

最后寄语:要么好好当婊子,要么乖乖立牌坊,别他妈当了婊子还想立牌坊

本文作者:pings

评分

手机用户b9H67j + 1 鱼和熊掌兼可得~

做攻防实战安全理论体系建设
    http://blog.51cto.com/simeon
    安天365技术交流2群: 647359714
    使用道具 举报 回复
    J0o1ey 超级版主 培训/业务/联系Q547006660 秦 春秋文阁 春秋游侠 核心白帽 i春秋签约作者 幽默灌水王 积极活跃奖 白帽高手
    板凳
    师傅牛逼,直接帮上热搜
    有培训需求或是技术交流需求的朋友可以联系我~QQ547006660|交流群820783253|团队首页www.gcowsec.com|
    使用道具 举报 回复
    故意闹事,,,出群留学,,hhh
    使用道具 举报 回复
    使用道具 举报 回复
    师傅牛逼
    使用道具 举报 回复
    说得好!666666
    使用道具 举报 回复
    追求自由,自律 学习 i春秋-燕 群号129821314
    使用道具 举报 回复
    分明就是割韭菜,腾讯课堂或者腾讯会议都行,公益性,非公益,分明就是骗钱!
    使用道具 举报 回复
    支持你,明明就是割韭菜的还不敢承认,下次在有这事叫上我一起
    有一天他会突然觉得累了甚至忘了初衷 放弃了梦想也许因为年纪的关系奔波于现实 然后拉黑了网络认识的所有人或者说不用了一个号码换了一个QQ 那么记得他叫大叔 这个网络他曾来过
    使用道具 举报 回复
    抖音黑客抖音黑客!
    使用道具 举报 回复
    楚天 发表于 2020-7-3 21:35
    抖音黑客抖音黑客!

活捉楚天大佬
    使用道具 举报 回复
    666乐乐乐
    使用道具 举报 回复
    抖音大黑阔,快手大黑阔貌似都这样
    只有你没发现的,没有你刷不到的。
    末心网络安全团队
    使用道具 举报 回复