用户
搜索

2 小时前

连续签到: 3 天

i春秋-核心白帽

i春秋签约坐家

1万

魔法币
    收听

核心白帽积极活跃奖春秋游侠

事情的起因是这样:
            笔者在学习之余比较喜欢玩玩某易的莫行动,就在今天突然发现在大厅有人狂刷送号,送号~,于是抱着好奇的心理点开了他的主页看了下,卧槽!V8的号 有5辆跑车,3辆摩托 (因为事后把我删除了,没来得及截图,可惜了~),此时我的内心是慌乱的一批,这货难道是土豪?这么好的号会白送?于是我赶紧私聊,可不能让别人抢了去!号主很爽快,基本上是秒回“你加我QQ:xxxxxxx”,想都没想,赶紧+++++++++

然后就有了以下对话:
    加上好友后我试探的问了一句是否送号,他很肯定回答 嗯,并且一再要求远程操作~

为了博取信任,第一次远程我接通了,我把桌面所有图标都隐藏掉了,只剩下一个荒野登录窗,但是他却要求关闭所有软件,并且需要一个所谓的登录器才能登录到游戏,此时我果断 shift+esc 断掉远程,后来借口刚刚断网了,让他直接把登录器发给我~

还挺谨慎,要求我把隐藏的图标也展示给他看,于是随手关掉杀毒给他截了个图,此时终于博得他的信任发给我一个压缩包,也就是所谓登录器~

刚到手的压缩包是有密码的,他还要求远程控制操作输入解压密码,我肯定是不能允许了,于是又套路了一波压缩密码~

拿到密码,我们首先来分析一波这个压缩包:
    内部是两个bat文件,从时间上分析至少已经创建2个月了,估计此时已经有受害者无数了,一开始我还是很谨慎的,改了后缀为txt,没敢用本机打开,发到了手机上,因为他起初一再要求电脑登录QQ操作,所以判断文件只对PC起作用,但是手机刚打开我就笑了,一共就三行CMD,如下:
    当时我就吓尿了,还以为是什么高大上的锁机手段,这也太侮辱我的智商了吧,改个密码就想忽悠LZ?

知道了骗子的手段就可以继续套路一波,收集诈骗证据了:
    装一下小白,谎称自己电脑已经重启,此时骗子已经原形毕露,开始承认给我电脑上了密码~

张口就跟我要60块,我要是有这钱用它来抽跑车难道不香么?,还了个价,还答应了,真爽快~ 你要不是个骗子我都考虑和你交个朋友经打探他确实通过此手段骗到过钱~,,,哎,为受害者默哀吧 。。。

证据都有了,就和他摊牌了,没想到他还臭不要脸的威胁说锁我文件,不能刷机,我信你个鬼!糟老头子,真当lz是小学生?

结尾:骗子已经将我拉黑:骗子QQ号:1018338511 登录器的压缩包密码为 :3013887356 考虑可能是骗子另外的QQ号:
    M`[YQUW9I%TRP4327TY

虽然是小号但是对待这种事情绝对不能姑息,反手一个举报!~由于电脑端已将我拉黑,所以只能从手机端举报了!:

结语:
    此次事件只是作为生活当中一个小插曲,发出来只是为了提醒大家 “天上掉馅饼,地下必定有陷阱!”,毕竟像我这样的穷B玩家面对如此诱惑还是很容易上当的!
    苟非吾之所有,虽一毫而莫取
    说的你咋那么牛逼
    使用道具 举报 回复
    小丨明 发表于 2019-12-1 21:45
    说的你咋那么牛逼

没你牛
    苟非吾之所有,虽一毫而莫取
    使用道具 举报 回复
    感谢分享
    使用道具 举报 回复
    套路一波接一波
    使用道具 举报 回复
    呃(⊙o⊙)…这有什么?去年我在自己的电脑上做实验 net user administrator /active:no命令,停用administrator用户,然后我不知道怎么想的重启了一下,然后电脑就登不进去了……这个更麻烦,无论怎么输入密码都不行,而且只有这一个用户,最后我是使用装机助手,PE模式进去将SAM文件删除了才登陆的电脑,如果这个骗子的命令是net user administrator /active:no 那就更不好搞定了。
    使用道具 举报 回复
    J0o1ey 版主 培训/授权项目Q547006660 秦 春秋文阁 春秋游侠 核心白帽 i春秋签约作者 幽默灌水王 积极活跃奖 白帽高手
    智商感人
    有培训需求或是技术交流需求的朋友可以联系我~QQ547006660交流群820783253,团队首页www.gcowsec.ocm
    使用道具 举报 回复
    套路深 路也滑
    使用道具 举报 回复
    篇小学生可以
    使用道具 举报 回复
    我感觉智商遭到了侮辱
    我甚至感觉这个bat写的有问题
    My blog :http://www.e-wolf.top
    使用道具 举报 回复
    好想给你一堆六,但是似乎ichuqiu杜绝这种方式,所以水水的回复一下好想给你一堆六,但是似乎ichuqiu杜绝这种方式,所以水水的回复一下好想给你一堆六,但是似乎ichuqiu杜绝这种方式,所以水水好想给你一堆六,但是似乎ichuqiu杜绝这种方式,所以水水的回复一下好想给你一堆六,但是似乎ichuqiu杜绝这种方式,所以水水的回复一下好想给你一堆六,但是似乎ichuqiu杜绝这种方式,所以水水的回复一下好想给你一堆六,但是似乎ichuqiu杜绝这种方式,所以水水的回复一下的回复一下好想给你一堆六,但是似乎ichuqiu杜绝这种方式,所以水水的回复一下
    使用道具 评分 举报 回复好想给你一堆六,但是似乎ichuqiu杜绝这种方式,所以水水的回复一下好想给你一堆六,但是似乎ichuqiu杜绝这种方式,所以水水的回复一下好想给你一堆六,但是似好想给你一堆六,但是似乎ichuqiu杜绝这种方式,所以水水的回复一下好想给你一堆六,但是似乎ichuqiu杜绝这种方式,所以水水的回复一下好想给你一堆六,但是似乎ichuqiu杜绝这种方式,所以水水好想给你一堆六,但是似乎ichuqiu杜绝这种方式,所以水水的回复一下好想给你一堆六,但是似乎ichuqiu杜绝这种方式,所以水水的回复一下好想给你一堆六,但是似乎ichuqiu杜绝这种方式,所以水水的回复一下好想给你一堆六,但是似乎ichuqiu杜绝这种方式,所以水水的回复一下的回复一下好想给你一堆六,但是似乎ichuqiu杜绝这种方式,所以水水的回复一下
    使用道具 举报 回复