用户
搜索
回帖奖励 20 魔法币 回复本帖可获得 10 魔法币奖励! 每人限 1 次

管理员

魔法币
收听

i春秋认证美女勋章

自古以来,先辈们就说“鱼与熊掌不可兼得”
那么现在问题来了
#假若你还是学生,现在有一份真挚的爱情和一个赚10万块的机会,只能选其一,你会怎么选?为什么?#
不要想着选爱情然后立刻去赚10万块~背景条件就是:
选择了10万块,可能这辈子就不会找到真挚的爱情,选择爱情,这几年就还是个穷学生~
所以鱼与熊掌究竟如何抉择,请大家回帖讨论吧~

奖励:每个回复都有10魔法币奖励,此外我会挑选最有意思的3个回帖奖励
京东自营图书50元以内自选一本
上期话题
获奖名单:
屌丝绅士
手机用户QBlz4P
未发现其他优秀回帖,上期获奖人数两名~
请以上表哥尽快联系桃子(934301958)兑换奖励!
没有发货的,记得提醒我!

评分

zzconfig + 10 前排抢不到了。我选择老婆

欢迎加入i春秋QQ群大家庭,每人只能任选加入一个群哦!投稿请加我QQ:286894635。
i春秋—楚:533191896
i春秋—韩:556040588
i春秋CTF交流学习群:234714762

回帖奖励 +10 魔法币

挖 好难抉择  我学生时代没有爱情 既然有这个题目  我就来回答一下  要是我的话 我就选择爱情了  真挚的爱情很难遇见 可能是我屌丝的缘故 哈哈  钱这个玩意 都是小事情嘛  苦不可能苦一辈子  到时候钱有了 真爱还给自己生了几个宝宝 虽然不是自己的 哈哈  不行了不行了  编不下去了
使用道具 举报 回复

如果真挚,我选择爱情,当然都是如果了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈
低调求发展,潜心学安全 个人博客www.shallowdream.cn
使用道具 举报 回复

现在的10万块顶个啥用,桃子表侄女应该写个50万,这样话题有意思了,就10万肯定选择真挚的爱情喽,就算背叛爱情,也是要有条件的诱惑的,就10W不值得啊,给大家讲个故事,从前有兄弟俩分家产,老大选择了1000贯钱,老二选择了一头黄牛(假设1000贯钱正好买一头黄牛),后来发现,老二靠黄牛矜矜业业置办了家业,靠黄牛买了好多农田,因为在古代土地就意味着家产,然而老大靠1000贯钱出去做买卖,然后赔钱了,落得乞讨的下场,故事告诉我们什么?告诉我们价值的体现,价值体现在很多方面,有短期的利益,也有长远利益的体现,就看你在关键时刻怎么选择,如果是我,我就选择黄牛,对照桃子的话题,我不选择10W块,我选择真挚的爱情,所以,这就是价值的体现,如果是50W,我选择50万,对照故事里的1000贯和一头黄牛,假使1000贯一头黄牛的话,5000贯我肯定不选择黄牛,所以综上所述,我的观点是选择真挚爱情不选择10W块,回复完毕,请桃子表侄女面见

我他妈大学的时候就靠这个故事还骗到爱情了哈哈,真没骗你们,现在他是一名人民老师,是我的初恋
使用道具 举报 回复

如果没有真挚的爱情,十万块又有什么用呢?
我选十万块。
使用道具 举报 回复

真挚的爱情,来自一位单身汪的哭泣
使用道具 举报 回复

我相信,在我女朋友60大寿的时候会送我很多10w块,我选择真挚的爱情

评分

坏蛋 + 100 秀儿,是你吗

使用道具 举报 回复

嫖一次 300   包夜1000  十万能嫖多少次,能包多少夜?
穷学生?十万块,如果回到还是学生那个时候,我宁愿选择一份不会背叛的爱情,人可以穷,但爱情走了就再也找不到了,但有了爱情还怕没有钱吗?人穷志不穷,要有远望和志向,你们觉得呢?
做自己的自己 和平年代的炮灰,战争年代的爆破鬼才
使用道具 举报 回复

如果没有真挚的爱情,十万块又有什么用呢?
我选十万块
使用道具 举报 回复

我的选择:真挚的爱情,我还没遇过,但是如果连10万块都拿不出手,就算是普普通通的爱情也会配不上,那么穷的话还是分手才能给她幸福。

题设是:学生遇到了金钱与爱情的抉择,还没去到马上谈婚论嫁。

情景一:拿到了10万块奖学金,出国留学5年,毕业季就是分手季
真正的爱情应该能历经5年的考验吧,
如果不行?所有的山盟海誓,海枯石烂的诺言都经不住5年的考验,更别提一起白头偕老了
虽然爱情有时候就是如此脆弱吧。如果那是你梦寐以求的大学,向往已久的专业,她爱你的话,应该能理解你的。5年后,如果忘不掉彼此,那就在一起吧。
通常的结局:5年期间,多少人给她介绍对象,女大当婚,她早已嫁做他人妇。而你没收到请帖。

情景二:她找到了一份城市A的工作,你收到了城市A和城市B的offer,选择B的话,要签驻外工作5年的劳动合同,5年的收入相比留在城市A多10万块。
这个时候,她知道了,说:“如果你去了城市B,我们以后就不要再联系了。我不想每天想你的时候,你远在天边,我不想谈异地恋”。
选择城市B的工作可以让你得到更多的收入,但你会失去她。
这时,你要问自己了,赚到大钱以后,希望和谁一起过日子?和谁一起走过岁月无常,人生苦短?
如果你只想和她在一起度过每一刻,每天醒来,第一个想看见她。
那么,这些钱对于你们的未来意义不大。
真的没钱,你们可以省吃俭用,多关注网购优惠,少买几件新衣服。
真的没钱,你们可以做做兼职,搞搞副业,真正的爱情会使人忘记身心疲惫。
真的没钱,你们可以弄个简单的婚礼。你们才是婚礼的主角,其他都是配角和道具。

如果你很现实很物质,你觉得钱对你的诱惑更大,你选择了10万块。
那么你选对了,因为你没必要相信爱情了,一个有钱的单身狗可以过得比两个人潇洒快活。
5年后,你有了钱,你可以包二奶了。你也可以为了钱,给富婆搓钢丝球。

情景一和二,只是给迷茫的人一些建议吧。(感觉题主是否真的遇到情感问题了?)
情景一的人有自己的理想,追求知识,更想实现自己的人生价值。
情景二的人想要钱,但选择钱不是为了满足私欲,是为了家庭。那我会建议他选择爱情,因为真正的爱情,她不需要你给太多。
(现在的相亲都要求:有房子有车有银子,远远超过10万块的。不爱你的人就是要求那么多物质条件。选择真爱,放弃眼前10万,稳赚不亏。)

评分

坏蛋 + 100 超用心

使用道具 举报 回复

我选爱情,因为媳妇家已经很有钱了,我们不差钱。
------在下名为菜逼,阁下请多指教。
------博客:www.jasonx.cc
使用道具 举报 回复

愿得一心人,白头不相离
使用道具 举报 回复

自由诚可贵,爱情价更高
若为富婆故,两者皆可抛
使用道具 举报 回复
创想科技时代 版主 爱春秋的天下,我要九十九 i春秋认证 春秋文阁

没有真挚的爱情 就算再多钱又有什么用 我选择钱
努力是为了站在万人中央成为别人的光
使用道具 举报 回复

离开了学校才知道学校的好,再也回不去的青春岁月。有了十万块能干嘛,赚钱的机会错过了还会有,真挚的爱情错过就真的很蛋疼了,不说了,给娃换尿布去了,没错我就是选择了真挚的爱情的搬砖哥,再来一次,我选十万。
使用道具 举报 回复