用户
搜索

i春秋-呆萌菜鸟

魔法币
收听
在下午的时候,我听蛋总说 有人用帖子刷屏,而且都带着我的女神小楠,这让宝宝好生气。请看下面对小楠楠深情的告白。

楠神,当我第一次见你的时候,就抑制不住那种激动的心情、我当时就明白了,我是喜欢上你了。也许这就是缘分把,在茫茫人海中认识了你、我感觉这是上天在眷顾我,让我遇见了你、

我愿为你痴、为你狂、跟你聊天,我就能感觉到温暖。这种感觉很奇妙。我会等你的,我的小楠。。

语言不在华丽,而在于真心、楠神、我喜欢你
         .*★*.
.*★ *.*    ★
★       *
★           .’
‘*.     .
    `  .  .

纤纤擢素手,札札弄机杼。
终日不成章,泣涕零如雨。
河汉清且浅,相去复几许。
盈盈一水间,脉脉不得语。

=================================================================================
这个帖子,可以来出现,2魔法币有没有人看。

我想大家都知道,ThinkPHP都不陌生把。现在用ThinkPHP二次开发的非常多。在乌云“http://www.wooyun.org/bugs/wooyun-2016-0185742”看到一大神发的这个,只因为宝宝太菜,有权限去看这个漏洞,只能自己去分析了。。

0x1分析了开始
首先,自己先下载个CMS,用OneThink框架二次开发的程序,本地搭建个环境。在这里宝宝已经搭建好了。 (说明:OneThink也是ThinkPHP开发的)
SentCMS_1.9.150921这款CMS,是用OneThink二次开发的。我就用这款分析。。

说到这里,我想应该都知道,ThinkPHP都有一个缓存文件存储的。我们就利用这个来存储。。。

CMS:SentCMS_1.9.150921
PHP版本:5.3.29

1.1安装好CMS,我们来注册个账号,问题也就是出在于注册账户这一块。 1.png

1.2上图,我们把username表单改成phpinfo注意:前面我们需要用到换行符。看图如下。

1.3上图,已经改好了,直接提交。

提交之后,phpinfo写入缓存文件。缓存目录:data/runtime/temp/2bb202459c30a1628513f40ab22fa01a.php 写在这里。进入此文件看看。

<?php
//000000000000a:2:{s:2:"u7";s:6:"111111";s:2:"u8";s:12:"
phpinfo();";}
?>

(说明:在这里,我给大家说的就是分析过程中,我出现的问题在哪里。)

可以看到代码,代码已经写入缓存。这一步是错误的,我们可以看到第二行代码,因为后面有个}未闭合。这样的话PHPinfo是不可能被执行成功的。。

上图可以看到,phpinfo没有被成功执行。这样的话,就开始想办法了,坐下来喝杯水继续看。。。【喝着水,又想到我的楠神,瞬间跟打了鸡血一样,异常兴奋】

1.4 继续返回到注册页面,可以用//注释掉后面的内容,让phpinfo执行。。继续往下看。

回过头来,我们继续看缓存文件。已经把后面的给注释掉了。继续访问一下看看。。
<?php
//000000000000a:3:{s:2:"u7";s:6:"111111";s:2:"u8";s:12:"
phpinfo();//";}
?>

OK.phpinfo已经成功被执行了。

评分

堕络 + 2 爱你
z7788520 + 2 支持原创.666

SKN丶 发表于 2017-9-26 17:19
这个phpinfo()函数可以,但一句话如果写,貌似一句话不行。

可以了,反复测试,可以拿shell,还是感谢LZ
混混混嘿嘿嘿
使用道具 举报 回复
只有一个问题  那个缓存文件名是怎么得到的
使用道具 举报 回复
这个phpinfo()函数可以,但一句话如果写,貌似一句话不行。
混混混嘿嘿嘿
使用道具 举报 回复
然而你得不到文件名   
使用道具 举报 回复
使用道具 举报 回复
老帖了,顶下。。
使用道具 举报 回复
支持一下~
使用道具 举报 回复
OneThink 二次开发前台Getshell分析(支持我楠神工作)
使用道具 举报 回复
”有权限去看这个漏洞,只能自己去分析了“ 这句话少了一个字。应该是 没有权限去看这个漏洞,只能自己去分析了
使用道具 举报 回复
牛逼牛逼 虽然看不懂 但一副很厉害的样子 膜拜岩少牛和嫂嫂楠神
使用道具 举报 回复
真的很棒,支持你
使用道具 举报 回复
使用道具 举报 回复
小楠是我哒
使用道具 举报 回复
学习学习
使用道具 举报 回复
看看啊看看那那那楠楠楠
使用道具 举报 回复
看众位大牛争楠神的宠
使用道具 举报 回复
z7788520 i春秋作家 ← 假 真➡i春秋打杂员 核心白帽 i春秋签约作者 积极活跃奖
感谢楼主的辛苦付出,我一定好好研究研究,谢谢。
不惹事,不生事,妖魔鬼怪快走开
使用道具 举报 回复
看见神器了
长时间不上线
使用道具 举报 回复
居然看不见内容
长时间不上线
使用道具 举报 回复
超级牛牛。。。。。。。。。。。。
使用道具 举报 回复
0.0...............
使用道具 举报 回复
123下一页