用户
搜索
回帖奖励 440 魔法币 回复本帖可获得 10 魔法币奖励! 每人限 1 次

管理员

1万

魔法币
收听

i春秋认证美女勋章

每个人在成长的过程中,都会出现一个这样的人,你以他为榜样,追随他的脚步不断进步不断成长,变成了更好的自己,现在你还记得那个让你更优秀的人嘛?

请围绕本周话题:#你一生中最崇拜、最认可的人事谁? 请简要阐述理由或他/她的事迹#和大家一起交流分享吧~
人物不局限于国内哦~

奖励:每个回复都有10魔法币奖励,此外我会挑选最有意思的3个回帖奖励
安全客定制卫衣一件
京东自营图书50元以内自选一本
安全客定制胶囊雨伞一个
上期话题

薄荷糖微微凉

科学家大本营
东风玖哥
请以上表哥尽快联系桃子(934301958)兑换奖励!

欢迎加入i春秋QQ群大家庭,每人只能任选加入一个群哦!投稿请加我QQ:286894635。
i春秋—楚:533191896
i春秋—韩:556040588
i春秋CTF交流学习群:234714762

回帖奖励 +10 魔法币

王松
使用道具 举报 回复

1楼我占了吧!!!
首先我要说在安全道路上我的一位导师:黑色、夜

那时是2014/11份左右,刚踏入安全,一窍不通,简直白的不能再白

那时候一个星期日夜拿一个站点练手,就是一个sql注入,搜索型的

后面注入拿到了管理员密码,之后getshll,那是我2014年最开心的一个星期

这些成果都是导师一步步教我,灌输拿站的套路!!!

完全素未谋面,很耐心的他,从来不会直接说去百度三部曲,后面交流越来越少,他当时27岁左右, 今年2018年了,3年没了联系

但是依旧有点想念,想要对他说声“谢谢”,今天有幸借这个帖子对他感谢一番

每个人都会遇到自己合适的导师,也许他不是最好的,但对你来说却是最合适的

楼主id:牛小帅
虽然不是大牛,但是也算进入了安全圈

使用道具 举报 回复

我就崇拜袁隆平, 让这群人吃饱了闲的没事干发明信息安全
使用道具 举报 回复

最崇拜盖茨,让我们有这么流畅的系统可以免费试用,而且盖茨本人也是一名高级程序员
有一天他会突然觉得累了甚至忘了初衷 放弃了梦想也许因为年纪的关系奔波于现实 然后拉黑了网络认识的所有人或者说不用了一个号码换了一个QQ 那么记得他叫大叔 这个网络他曾来过
使用道具 举报 回复

使用道具 举报 回复

楼主桃子,因为她不告诉我,事谁究竟是谁。
上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。
使用道具 举报 回复

尼古拉特斯拉

评分

王艾 + 10 没有理由。

使用道具 举报 回复

爱德华·斯诺登

如果没有一颗捍卫正义的心,请不要选择信息安全
明明可以监视全世界的黑客,却选择与政府为敌

年少时的斯诺登是个彻头彻尾的爱国青年,本来满腔热血要参军报效国家,不成想却因受伤退伍。然而拥有惊人天赋的他决定到CIA发光发热,并受到领导重视,还打算和漂亮女朋友步入婚姻。本已拥有让人羡慕人生的斯诺登却越来越不快乐。因为随着对工作的了解,斯诺登发现自己一直热爱的祖国并不像想象中那么美好。

国家对公民隐私的监控,可谓是丧心病狂。
每个人的短信、通话记录,照片、语音聊天等都不是秘密。
任何普通公民的信息中被监视到存在不利于美国的信息,公民本人和身边亲人、朋友都有可能受到调查。
政府在监视恐怖分子的同时,无辜人极有可能连带受到伤害。
国家的公职人员,也公然利用自己监视到的情报谋取私利。
渐渐,斯诺登发现作为CIA中的一员,自己也随时随地受到监控,深爱女友的隐私也不止一次被人通过摄像头看到。
越来越离不开的手机,同时也在不知情下成了最好的追踪器。
而这种监控,不仅发生在美国,全球众多国家也被纳入美国的信息监控网络。
你此时正在使用的手机另一头,就可能有人在盯着微笑的你。

身为自由主义者的斯诺登无法接受美国的这种行为。
他的上司表示,人们现在不需要自由,他们需要安全。然而斯诺登却认为,公民并不了解,为了所谓的安全,他们的隐私被他人肆意观看,公民并不知道,自己被如何过度保护着。

普通公民被人监控着所有一切,却连选择权和知情权都没有。

当斯诺登发现自己曾经做的系统被美国当做杀人机器使用时,他决心将一切公诸于众。
他通过将存储卡存放在魔方中偷偷把资料带出CIA,并告诉了国际知名报社。
正因斯诺登有着坚定的价值观,所以当眼见公民自由被侵犯时,才会决定反抗。
最终,斯诺登实现了自己一直坚持的爱国理想。
讲真话是需要勇气和代价的。
只希望斯诺登不是最后一个站出来挑战权威,为更多人捍卫自由的人。

使用道具 举报 回复

emmm 怎么说呢,其实挺佩服很多默默贡献的白帽子的。很多白帽子都是在工作之余挖挖漏洞或者当一下义务网警。有技术却不像那些搞黑产的那么没良心。作为一个学生,现在最崇拜的就是白帽子啦。向所有默默奉献的白帽子致敬
使用道具 举报 回复
J0o1ey 版主 QQ547006660~欢迎交流 秦 春秋文阁 春秋游侠 核心白帽 i春秋签约作者 幽默灌水王 积极活跃奖 白帽高手

0x001
哈哈,高中时期我是一名资深的文科生,对鲁迅先生情有独钟

说起鲁迅先生,人们往往会想起上学时被他的各种散文、杂文支配的恐惧,
那时候语文课本上总是少不了他的身影,他的文章以难懂著称,成为了阅读理解噩梦般的存在。
鲁迅先生笔触之犀利,所著文章之高深让人望而却步,但我不得不说——
我爱他,我崇拜他,我最认可他。
不仅仅是他的文章,更是对他个人魅力的崇拜。

0x002
鲁迅让我记忆犹新的便是他《自题小像》中的那句话——
“寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕”

这是他一生无比真实的写照,也是这句话给了我明白了身为一名白帽子,身上肩负的责任
鲁迅先生弃医从文的事迹,相信大家应该并不陌生
在中国被称为“东亚病夫”的黑暗年代,鲁迅抱着医学救国的热情东渡日本留学。当他从电影中看到中国人被日寇砍头示众、周围却挤满了看到同胞被害而麻木不仁的人群的情景后,内心受到极大的震动,如他所写他“凡是愚弱的国民,即使体格如何健全,如何茁壮,也只能做毫无意义的示众材料和看客,病死多少也不必以为不幸的”。
鲁迅之所以弃医学文,是因为感受到中国民众的愚昧、麻木,使他深感医学只能解救病人肉体的苦痛,要真正解救自己的民族,首先要救治人的精神,唤醒民众的觉悟。
于是鲁迅先生放下手中的解剖刀,端起了笔杆。
没错,这就是他的武器
他用着一篇又一篇的文章,唤醒着沉睡的国民,唤醒着沉睡着的中华之魂。
一篇篇经典作品——《狂人日记》、《阿Q正传》、《孔乙己》、《药》、《祝福》等等,都具有跨时空跨国度的影响。
他用自己的一生实践了“我以我血荐轩辕”。
多年以前,我常常思考,自己身为白帽子,人生的追求究竟是什么。
看到自题小像的那句话后,我明朗了。
没错——为自己而战,更为国而战。

没有网络安全,就没有国家安全!
在一个信息化的时代之中,一切都与网络紧密相连,物理网进入发展的黄金时期,而网络安全是这一切最起码的保障。

网络安全中的战争是一场没有硝烟的战争,但身处其间的白帽子时常能听到炮火纷飞的声音。
如鲁迅是为改造国民性而战的斗士,我们是为国家安全而战的战士!
乱花之中,不为hc所惑,坚守本心,靠的便是这句——“寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕
每个白帽子的追求应如张载所言那样——“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平

0x003
有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。此后如竟没有炬火,我便是唯一的光。

——鲁迅 《随想录》
每当我挖洞到深夜,身心俱疲之际,我都会如王羲之所言“仰观宇宙之大”
仰观宇宙之大后,我往往会慨叹自身力量的渺小。
“我能做的太有限了,太多事情我改变不了”。
也许我们发出的光芒如同微微萤火,有些渺小而又卑微,但正如鲁迅所言——我们应“有一分热,发一分光

为了自己的信仰而战,为了网络安全而战,为了更美好的明天而战!

不必等候炬火。此后如竟没有炬火,我便是唯一的光!

相信自己,纵使平凡,纵使渺小,依然可以发光发热,依然可以奉献自身,依然可以拥有改变世界的力量!

0x004
我崇拜鲁迅先生,喜欢他的文字,也热爱着自己所做的事业。
鲁迅以笔为武器,白帽子以键盘为武器。
希望你我铭记——我们为网络安全而战,为国家安全而战,为更美好的明天而战!

有培训需求或是技术交流需求的朋友可以联系我~QQ547006660交流群820783253
使用道具 举报 回复

许嵩

缘起时惜缘,缘灭时随缘。

心态如僧侣,外表似潘安。

感情细腻,不善言辞。

小桥流水,古道西风。

阳春白雪,下里巴人。

上得厅堂,下得厨房。

不为功利,只为心安。

温文尔雅,如画中人。

最佳歌手,当之无愧。

使用道具 举报 回复

认识一兄弟十年。十年来,他帮我无数。
使用道具 举报 回复

星爷。。。
使用道具 举报 回复

成功的人
使用道具 举报 回复
123下一页