用户
搜索

回帖奖励 +10

我:对网络资源进行一些管理,属于管理层面吧,负责看管360啊百度啊什么的网站的运营的,
亲戚:?
我:挖洞的...
使用道具 举报 回复

回帖奖励 +10

问:搞什么的? 答:搞安全的。
问:安全?搞什么安全的? 答:哦,就是给他们公司做安全
回:哦。。。这样啊,做服务的是吧!我跟你讲啊,这年头做服务不好做······
我:emmmmm···  对,做服务的·····
使用道具 举报 回复

回帖奖励 +10

亲戚:(亲切的问候)XX回来了,你现在是弄啥的?
我:白帽子(本想风趣一下)……
亲戚:厨师应该很累吧,整天跟锻炼身体一样的,尤其是大城市的。
亲戚2号:挣大钱呢,你看人家大饭店的菜一个都好几百呢!
我:(尊敬的)xx(称呼),我是跟计算机有关的,嘿嘿~
亲戚:哦,那是医生吧。现在果然都计算机办公了,哈哈,哇呀,你看现在人家医生也挺吃香的,医院很多人挂号医院排队都登不上呢。
亲戚2号:是啊,医生好着呢。我当时去医院可麻烦了…………………………………………
我:…………………………
(然后他们就唠家常去了,严重怀疑他们到底有没有很清楚我的工作?好像不太重要吧……)

附:网络安全什么时候可以像当年的开发那样火?

评分

坏蛋 + 10 精彩

使用道具 举报 回复

回帖奖励 +10

我是做黑客的。
使用道具 举报 回复

回帖奖励 +10

我是臭挖洞的。
使用道具 举报 回复

回帖奖励 +10

我觉得这个问题要分人:
1.互联网行业的人问我
干啥工作的,我:搬砖的。(first blood)
2.互联网行业外的年轻人问我
干啥工作的,我:搞网络安全的,不会盗QQ,不会写外挂,不敢黑网站。(double kill )
3.读书的小屁孩问我。
干啥工作的,我:知道黑客吗,前面加个好字就是我的工作(接受来自小屁孩的崇拜)(triple kill)
4.父母年纪辈问我
干啥工作的,我:搞网络的但我不拉网线,不用爬电塔。天天坐办公室敲电脑就可以了。(quadra kill)
5.爷爷奶奶辈问我
干啥的,我:搞电脑的,不是修电脑的,就像医生坐办公室敲键盘那样。(penta kill )
6.七大姑八大姨问我
干啥的,我:搞IT的,工资还可以,平时不穿西装,不会修电脑,很少加班,偶尔出差。
七大姑八大姨:那有女朋友吗?(反杀,KO)

评分

huiji + 2
坏蛋 + 10 精彩
桃子Tz + 10 哈哈哈哈哈

使用道具 举报 回复

回帖奖励 +10

就说搞IT的,负责IT的安全
使用道具 举报 回复

回帖奖励 +10

我是一个修电脑,拉网线的,就是不会安全
使用道具 举报 回复

回帖奖励 +10

不带个pe盘系统盘什么的都不好意思串门
该会员没有填写今日想说内容.
使用道具 举报 回复

回帖奖励 +10

亲戚:你现在是做什么的啊。
自己:我是做网络安全这一方面的。
亲戚家小孩:那你是黑客吗?
自己:我不是黑客,我是一名白帽子。
亲戚家小孩:那你会盗号不?
自己:不会。我是维护网络安全的。
亲戚家小孩:那你认识郭胜华不。
自己:???
自己:郭胜华是谁???
亲戚家小孩:切,黑客教父都不认识,还网络安全。
自己:你从哪听说的??
亲戚家小孩:**啊。
亲戚:行了行了,又玩手机,跟你说了多少次,玩手机对眼睛不好。还玩。
亲戚走后。我打开微博查找郭胜华这个人。
然后看到某大牛的微博下写道:本圈查无此人。 ​​​​
使用道具 举报 回复

回帖奖励 +10

学计算机的
使用道具 举报 回复

回帖奖励 +10

网络安全工程师
使用道具 举报 回复

回帖奖励 +10

修电脑的,一句搞定
使用道具 举报 回复

回帖奖励 +10

搞啥的?
搞计算机的...
over
不服你TMD来打我啊!
使用道具 举报 回复

回帖奖励 +10

每年过年回家,都感觉自己像是舌战群儒,面对各路亲戚,解释学计算机的不会修电脑。
然而……
大姑:在学校学的啥专业?
我:电脑。
四姨:那你会修电脑吗?
我:会点。
二舅:那太好了,我家电脑刚想去修呢,你来了,帮我看看吧。
我:额……好吧,有时间看看。。。(要是修好了:不错,没白学,下次还找你
要是没修好:你不是学电脑的吗,这都不会修?)
三姨:我这手机有点卡怎么回事?
我:该换了。。。
以下就不一一列举了,感到了头疼……
总之,每次回家,我就是一个电脑维修员,装系统,下软件,清理电脑垃圾(你们见过一个电脑装3个杀毒软件的吗),修监控,拉网线,改路由器密码,十八般武艺,我也是样样精通了,感觉毕业回家可以开个电脑维修店。。。
当然了,如果仅仅是修电脑我也忍了,更有甚者,家里网速慢,让我帮他们提升网速。。。。。
过年需谨慎,没事别回家过年,还不如加班学习呢。

评分

huiji + 2 感谢你的分享,i春秋论坛有你更精彩!.
槿兮 + 5 感谢发布原创作品,i春秋论坛因你更精彩!.

使用道具 举报 回复