用户
搜索
回帖奖励 110 魔法币 回复本帖可获得 10 魔法币奖励! 每人限 1 次

回帖奖励 +10 魔法币

说到虚拟机就会说到vmware
使用道具 举报 回复

对于多年混迹网络安全的人来说,虚拟机肯定必不可少,常用的也就两个(至少我是)。
VMwareWorkstation Pro,这款软件从启蒙就开始使用了,功能一直很强大;VirtualBox也很不错,但是使用上感觉不太理想,用了一段时间就没有使用。目前来说,我就使用过这两款,相比较来看,我更倾向于VMwareWorkstation Pro,因为更加稳定,功能更多,性能更好,支持的系统也更多,安装比较方便,兼容性更强;虽然收费,但是激活码百度一下就能查到很多。VirtualBox相比较就小巧,速度快,开源,功能上就相比较少了一些,不过一直在进步,经常有新版本,并且可以直接兼容老版本做的虚拟系统。当然,最重要的就是使用起来得心应手,哪个对于自己更好用就选择哪个啦!

VMware Workstation Pro

VMware Workstation Pro

VirtualBox

VirtualBox

评分

槿兮 + 5 感谢你的分享,i春秋论坛有你更精彩!.

使用道具 举报 回复

回个贴,加点币吧
使用道具 举报 回复

我对虚拟机的了解就是从VM开始的,支持VM
使用道具 举报 回复

当然是VM了,第一次用的时候差点把自己的系统给弄掉,因为是想自己在虚拟机上装个系统再在主机上装,幸好我机智聪明又勇敢,一波操作导致换了台新电脑。。。后来看见人家弄个渗透系统超帅,自己边看教程边来,最后竟然成了,神奇!!!虽然最后还不会用VM TOOLS 被基友嘲笑了。

不过总的来说VM体验还是不错的,因为功能实在多,也很容易上手,虽然占内存大的,不过只针对于我们这种买不起内存条的穷逼,现在我是主系统一个VM,再安个双系统弄个ubuntu,什么都玩得转。

我会装逼吗
啊,真香

使用道具 举报 回复

KVM  (推荐)
KVM 全称是 基于内核的虚拟机(Kernel-based Virtual Machine),它是一个 Linux 的一个内核模块,该内核模块使得 Linux 变成了一个 Hypervisor

虚拟机只有cpu和内存是完全不够的,他还要有外设

真实的外设需要利用linux系统内核来管理
KVM是内核本身的一部分,因此可以利用内核的优化和改进
KVM 也是开源免费的
KVM用起来也相对vm速度快~
使用道具 举报 回复

VM Pro和virbox我更倾向于vm,因为更加稳定,功能更多,性能更好,支持的系统也更多,安装比较方便,兼容性更强;虽然收费,但是激活码百度一下就能查到很多。但VirtualBox相比较就小巧,速度快
使用道具 举报 回复

VMware Workstation不必说了,我想大部分人的入门都是这个吧
使用道具 举报 回复

使用道具 举报 回复
@风煦
26楼,抄袭我的原文,你的脸皮是有够厚的??
使用道具 举报 回复

VM Pro,我觉得更加稳定,性能更好。安装比较方便,兼容性更强。
使用道具 举报 回复

windows上用vmware,mac上用Parallels Desktop。
使用道具 举报 回复

2个wm和vb都用过,但还觉得wm比较稳定。
使用道具 举报 回复

Windows用VMware
mac用Parallels Desktop
使用道具 举报 回复

1.在macair里面原本装了VM,但是感觉VM开起来后,感觉电脑容易卡
2.然后又安装了virtualbox,尝试了一下,电脑依旧卡,(256的固态的确是带不太动虚拟机)
3.两边用下来,感觉virtualbox的操作没有VM那么方便,还是选择了VM
使用道具 举报 回复