用户
搜索

管理员

1万

魔法币
收听

i春秋认证美女勋章

最近想到一个很有意思的问题,当你做一件事情的时候,有没有思考过初心为何?目的为何?

由此也延申到了一个有意思的话题
#若你已财务自由,赚取到足够的钱,你还会做网络安全吗?为什么?#
请各位表哥随意发挥,记得阐述理由鸭~

奖励:每个回复都有10魔法币奖励,此外我会挑选最有意思的3个回帖分别奖励
MLSRC银币一枚

京东自营图书50元以内自选一本(两个名额哦)
上期话题#自学网络安全有多难# 获奖名单:
Tozsj
三滴H2O
秦萧z
请以上表哥尽快联系桃子(934301958)兑换奖励!

欢迎加入i春秋QQ群大家庭,每人只能任选加入一个群哦!投稿请加我QQ:286894635。
i春秋—楚:533191896
i春秋—韩:556040588
i春秋CTF交流学习群:234714762

回帖奖励 +10

初心为何?目的为何?

一开始的初心和目的大概想成为《碟中谍》中类似Benji Dunn,Luther Stickell一样的计算机高手吧。后来接触了这个行业,也有一些内心崇拜的大神和努力的榜样,比如袁哥,Dawn Song。

若你已财务自由,赚取到足够的钱,你还会做网络安全吗?为什么?

不管财务是否已经自由,都会选择做网络安全。因为内心有执念热爱,希望某一天可以成为一个计算机高手。做网络安全还是有点成就感,颅内高潮那种。也能给社会创造价值,自己也挺喜欢网络安全这个行业。

财务自由之后想过的生活

财务自由之后第一件事就是在海外买多点保险,让自己能够安心。第二件事就是不会再熬夜了,按时打卡睡觉,哈哈。基本上把这两个东西搞定,剩下的时间就可以慢慢研究自己感兴趣的安全方向,可以停下脚本静下心慢慢看一篇文章或者一本书。自己一直也比较宅,也挺喜欢目前这种做研究的状态,虽然目前并不是所有事情都是自己感兴趣,但也算一年比一年好,一年比一年多出一些属于自己的时间。可能财务自由之后也会偶尔去世界各个国家走走看看,像TrevorJames吃货老外到各个国家品尝当地的美食,感受异域的风情文化。日常还是以研究网络安全为主,网络安全是个人的兴趣和爱好。

财务自由可以让自己有时间,少烦恼

一直在为财务自由奋斗着,财务自由之后才能完全有属于自己的时间。钱够花就行,人在世上,花多少是一定的。财务自由可以忘记KPI,可以单纯的去做研究,不用排期和规划,不用等待,自己有很多场ctf比赛和数据安全比赛都想看下,也有很多书和技术文章想看并且实践下,很多感兴趣的技术都排在遥遥无期的To-do List。财务自由之后不用花心思理财,不用花时间去想办法提高自己的的合法收入,也可以少看很多新闻和行业资讯,可以更加专注的做安全研究。财务自由也可以买好的个人显卡做研究,目前家里的显卡只能做一些小众方向的东西,也想Training ImageNet in 1 hour,233333。也不用为存储问题而感到脑瓜子疼,也可以买一些设备研究下硬件安全。无忧无虑做研究,这样的生活美滋滋的。

最近看到Naval一段话挺好的,贴出来分享一下:

Two kinds of happiness.
Worldly happiness is reward from our evolutionary program.Get praise, money, drugs, .It busies the mind with craving & anxiety.
Internal happiness is reward from being in flow.Create, meditate, love, play.It clears the mind & leaves us in peace.   --Naval

使用道具 举报 回复

回帖奖励 +10

绅士哥哥说 这是一个颇有哲学味道的话题

如果你有很多钱,足够你财务自由了,什么环球旅游高档购物消费都不在话下,你还工作么?”
反正偶是绝对不会工作了
现在没钱都两天打鱼三天筛网 想着怎么偷懒能少干点就少干点
实在叫没钱才去干干活
真有钱了我还干个鸟哦
自然做自己喜欢的事情 泡妞 健身 玩游戏...
然后随时随地说走就走的环球旅游 哪儿好玩去哪里玩 哪儿好吃去哪里吃
这才是生活~

这样?

这样?

这样?

这样?

这样?

还是这样?

还是这样?

还是这样?

想必这是很多人的回答 我不装逼 也向往这样无忧无虑的日子。

那你知道什么才是真正的“财务自由”?

真正意义上的“财富自由”,不是完全依赖工资奖金。它更多是指你通过投资理财而获得的一个终极目标。
不必为钱而工作!
记得曾经英语课上,老师讲到两个句子:Work for fun、Work for money.
大部分人的工作都是为了“讨生活”,即为了个人或家庭、为供房供车,又或是为维持一个体面的“成功人士”的生活而工作。一旦停止了工作,“体面生活”就变得不体面,生活也就淡然失色。
如果,你不是为了钱而工作 而是因为兴趣,为兴趣而工作。那你已经朝“财富自由”迈出了第一步!像如今很多成功的企业家,最初他们谁能料到将来的自己会获得这么大的一笔财富?金钱和财富只是他们为兴趣工作的一个“意外收获”。冲着盈利,冲着钱去的,最终你会发现他们离“钱”越来越远。

你要知道“财务自由跟你是否年轻或有多少钱无关

跑偏了 跑偏了!!

我们应心怀感恩 保有一颗平常和自由的赤子之心,达到内心的宁静,追求自己的初衷——网络安全

对于网络安全而言,我相信大多数男孩子心里都是有那种拯救世界的欲望的,渴望成为大家仰慕的英雄、救世主。虽然这说起来似乎有点中二病的感觉,但并不影响我们去追求自己的理想。每一个还依然战斗在前线的安全研究员,相必都是喜欢网络安全才走上了这条“不归路”。

因为是真心热爱这个领域,因为兴趣使我们走到了一起,自然会为自己能在安全圈多出一份微薄之力而由衷地感到无比骄傲自豪

如今,互联网的迅猛发展,以其丰富的内容、开阔的眼界、快捷的方式正逐渐地改变着我们这一代人的生活和交流方式。新技术如竹笋般层出不穷 越来越多样化的安全威胁,已经让网络安全上升到国家高度。习近平总书记指出:“没有网络安全就没有国家安全”!

无论是否“财务自由”我仍然会继续学习 研究安全
只能说在没有财务压力的困扰下 会更加地享受安全研究的“优越感”
哈哈哈哈哈

写在最后的话 还是祝自己早一点实现财务自由!!

使用道具 举报 回复

回帖奖励 +10

有种情怀,放不下,
   即便腰缠万贯,也不会忘了自己喜欢的东西,反而会因为衣食无忧的前提下投入更大的精力去做网安,无论是某公司的小职员还是某部门的小领导,没钱的时候 总是想办法攒钱,去买服务器,各种配置各种搭,最后变成了垃圾佬,浪费了精力和财力,如果钱不成问题,至少首先要保证妻子父母的住房和温饱,但我却能给家人提供物质,却不会给他们钱,也要让他们以为这钱是我自己挣到的,常常有人说   男人有了钱就变坏,也许是他还没冷静下来,等啦冷静下来,也许会发现眼前的灯红酒绿,都不如心底的那个田螺姑娘,

只有享不了的福,没有吃不下的苦
   在你生活最艰难的时候,请不要怪罪别人,要想办法去改变,比如我,刚来北京的时候 住着六平米的房子,没有窗户,只有一张床,冬天屋内结冰,夏天生虫子,,依然为了能在北京打拼出自己的一切在不断的奋斗着,那时候还背了几万的贷款,和女票又经历了一年的异地,走过那段岁月,现在回想其那段日志依旧难以忘掉,那年十月一在kali群作为一个菜鸟给群员讲课,每天吃着泡面,或者买几个干巴巴的馒头和一瓶豆瓣酱就能对付一顿饭,依旧吃撑的不行,

财是下山猛虎,气是惹祸根苗
    有了钱也要低调,想想自己的故乡,那一片你终归要落叶归根的地方,你可以用数不尽的钱去大把挥霍,却总有一天要回到故乡,回到盒子里,把钱用在故乡,让乡亲们记住你,至少坟头长草也会有人帮你拔掉,

钱身外物
    如果每天不是因为钱在北京“求生”如果财务自由的话,我可能买一辆梦想(bmw s1000rr),我会将自己关在小屋子,和一群志同道合的朋友将国外的反动站点一一打掉,将国内的诈骗团伙一一灭掉,专一事,才可精一行,
蜂巢网安--屌丝绅士
做自己的自己 和平年代的炮灰,战争年代的爆破鬼才
使用道具 举报 回复

回帖奖励 +10

说起网络安全,其实是有很大感慨的,自从初中时候接触了这方面东西,就再也无法自拔,到现在已经大学了,对安全的热情依旧没有减少,每天还是在不断的研究和学习,在这期间,还是有很多有趣的事情发生,有高兴也有悲伤。在对安全的研究中,我获得了很多乐趣,也认识了很多的朋友,这些朋友到现在也一直在一起研究,等着之后去面基;但说到悲伤的事情,也是因为研究安全,之前在高中的时候,一直在研究这方面东西,不管是什么时候,导致女朋友也离我而去,也是因为研究安全,没有好好学习,然后就高考失利了。
但是,不管怎么说,毕竟安全是自己喜欢的东西,不管是什么时候,都会坚持下去。
学习网络安全,并不是因为它的工资高,而是单纯的是喜欢,因为喜欢所以爱。
用大佬的话来说,这可能就是所谓的情怀吧!
金钱,从来都是为了满足自己的需求的,但是在工作方面,能选到一个自己喜欢的工作也是非常棒的,当然,能用自己喜欢的工作来满足自己的需求也是一件很棒的事情了。
不管以前怎么样,也不管以后怎么样,坚持自己的道路才是最棒的事情。
使用道具 举报 回复

回帖奖励 +10

首先声明,还没达到财务自由,但是这个行业嘛,没啥特殊爱好,应该不缺钱花吧。

我原来是学会计的,因为兴趣爱好,从事安全行业,也工作了快三年了,说实话,刚出校门的那股热情已经被消费的差不多了,也反思过为什么会这样,得出了
[AppleScript] 纯文本查看 复制代码
工作与爱好不同,即使是同专业

15年的时候,乌云还没被风吹走,补天还是可以显示漏洞名称的
那时候的我工作是关注某省各政府单位的网站有没有爆出漏洞
乌云的还好,有漏洞详情
补天就一个漏洞名称,类似“XX省人民政府存在命令执行漏洞”
那时候的我每天就靠着这漏洞标题去挖洞,并乐此不彼。

半年后,激情褪去,发现自己除了挖漏洞熟练一点,根本没学到什么
总结出:
其实当时享受的快乐并不是挖洞那一瞬间的快感
而且学习到新知识并且用到了实战上

如今,自己工作之余也就看看别人的代码,寻找点睛之笔。
如果财务自由的话,可能会辞职不干了。
但是依旧会去研究安全。
使用道具 举报 回复

回帖奖励 +10

趁着这个机会 来坐坐白日梦吧!!!

当我已财务自由,赚取到足够的钱,那我可能不会再做网络安全,说句不好听的话,人活在世上就是为了生活,当然,也是为了更好的生活。

现在这个社会基本上都离不开金钱,这不是人变的太社会而是这个世界本来就社会,有了足够的票子,我会开始做自己感兴趣的事情,网络安全只是其中一种,人生才走过多少,趁着还有机会多去享受这个世界才是正道,这不关成不成熟,每个人我想都想自己去玩乐,去享受自己喜欢的事物,只是现实的条件不允许而已罢了,既然有这个条件了,那就好好享受,享受之余也可以提升自己,想好自己以后的路,为自己的下一代再留点资本,其他的就让他自己去努力去创造。
最后总结一下吧:
        还会不会继续做网络安全: 很大几率不会,但会在平时玩一玩,学一学新的知识,丰富充实自己。
使用道具 举报 回复

回帖奖励 +10

财富自由好遥远,下一顿饭都还没着落。如果财务已自由,我想我肯定还是会滴,没事儿找妹子谈谈心,挖挖洞,没有了金钱上的困扰,会有更多的时间去学习安全,想想就美滋滋。朝着网络安全的山顶继续前进,木有为什么,很喜欢一个大神的一句话:“只要有我在,没有人能入侵中国的网站,我不是黑客,是有着强烈的爱国情怀的“红客”。” 我也是爱国滴小青年,某人不是说过未来的战争必定是信息化的战争。学习安全难道是为了财务自由吗?答案肯定不是滴,我心中有个技术梦,当国家需要我的时候,能够担得起那份责任。作为一个努力向前奔跑的小白帽,我要学习的还有很多很多,越学习越感觉自己的无知。求大神教我。未来可期,加油!搬砖的小白帽。   
使用道具 举报 回复

回帖奖励 +10

晚上2点还在春秋学习,我是为了啥呢?
为了赚钱?
为了工作?
为了家庭?
都不是,,,我大学的时候学的是信息安全专业,中途大二开始创业,并放下了所有技术,现在毕业已经两年了,公司也经营了四年走上了正规。如果财务自由的标准是不愁吃喝,不愁工作,不愁收入,不愁几百万以内的物质花销,我做到了,做到后这最近的半年,突然像没有了事情可以做,每天泡在网吧打游戏,泡在家里睡觉,人变得很迷茫,我觉得我要找一些事情来做,还是做信安吧。这人呐,总得找点事情来做,不然会闲出病的,所以继续学学渗透
使用道具 举报 回复

回帖奖励 +10

会啊,财富自由了不代表你下一代会财富自由,肯定要制造财富
使用道具 举报 回复

回帖奖励 +10

当然会,不来安全娱乐圈吹吹牛逼,谁知道我财务自由了。
使用道具 举报 回复

回帖奖励 +10

我觉得吧,大部分人工作都是为了“讨生活”,即为个人或家庭,为供房供车,为维持一个体面的“成功人士”的生活而工作。工作一旦停止,则“体面生活”会变得“不体面”。所以大多数人都在为钱而工作,尽管有时老板脸色难看,也只能忍气吞声。对于网络安全而言,我相信大多数男孩子心里都是有那种拯救世界的欲望的,虽然这说起来似乎有点中二病的感觉,但并不影响我们去追求自己的理想。在座的各位,相必都是喜欢网络安全走上了这里,因为兴趣我们大家走到了一起,共勉!
低调求发展,潜心学安全 个人博客www.shallowdream.cn
使用道具 举报 回复

回帖奖励 +10

对于我来说的话,一定会的

兴趣有时候是一辈子的事,恰好安全就是这件事,对我来说的话

其实最喜欢的是和团队的伙伴打CTF的时候,几个伙伴一起讨论思路,搞出一道题是最有成就感的
如果实现了财务自由那我就不用为钱而愁,可以专心打比赛啦 ,哈哈哈哈哈

也祝我早一点实现财务自由吧

使用道具 举报 回复

回帖奖励 +10

自由是不可能自由的。
现在是没钱不自由。
以后成家了,更不能自由....

当你凝望深渊时,你就不怕吗?
使用道具 举报 回复

回帖奖励 +10

首先,我的回答是肯定的,肯定会做!!!!
一开始入门网络安全的时候,从来没有想过赚多少钱(虽然现在很想)
当时只是觉得对这个感兴趣,没有想着可以发家致富(但是现在很想)
首先会找一个做网络安全的工作
因为: 工作=喜欢的事情
         工作=自我控制、自我管理
         工作=好玩、开心
做自己喜欢的事,钱不钱的无所谓(至少够花)
总之,不管身价如何,做自己喜欢的事是很必要的,并且会一直做下去!!!

评分

槿兮 + 5 感谢发布原创作品,i春秋论坛因你更精彩!.

使用道具 举报 回复

回帖奖励 +10

肯定会做啊,以前的时候真的不知道多喜欢 多羡慕懂得多的大佬 有钱了有资源了 肯定会更系统的来学习这些啊
使用道具 举报 回复

回帖奖励 +10

应该会吧,不然闲着无聊。。。。。
http://www.anonymou5.com
使用道具 举报 回复

回帖奖励 +10

我会躺在世界上最大最软的沙发上吃了又睡睡了又吃吃一年
使用道具 举报 回复

回帖奖励 +10

会 因为做安全很炫酷 在互联网不再是小白羊
鹰的眼睛
使用道具 举报 回复

回帖奖励 +10

sqler 发表于 2018-10-18 17:28
首先声明,还没达到财务自由,但是这个行业嘛,没啥特殊爱好,应该不缺钱花吧。

我原来是学会计的,因为兴 ...

乐此不疲
使用道具 举报 回复

回帖奖励 +10

不会,从实习开始做安全就是为了讨生活,财务自由了应该就不会做了,太累了
使用道具 举报 回复