用户
搜索

管理员

魔法币
收听

i春秋认证美女勋章

最近想到一个很有意思的问题,当你做一件事情的时候,有没有思考过初心为何?目的为何?

由此也延申到了一个有意思的话题
#若你已财务自由,赚取到足够的钱,你还会做网络安全吗?为什么?#
请各位表哥随意发挥,记得阐述理由鸭~

奖励:每个回复都有10魔法币奖励,此外我会挑选最有意思的3个回帖分别奖励
MLSRC银币一枚

京东自营图书50元以内自选一本(两个名额哦)
上期话题#自学网络安全有多难# 获奖名单:
Tozsj
三滴H2O
秦萧z
请以上表哥尽快联系桃子(934301958)兑换奖励!

欢迎加入i春秋QQ群大家庭,每人只能任选加入一个群哦!投稿请加我QQ:286894635。
i春秋—楚:533191896
i春秋—韩:556040588
i春秋CTF交流学习群:234714762

回帖奖励 +10

会啊,财富自由了不代表你下一代会财富自由,肯定要制造财富
使用道具 举报 回复

回帖奖励 +10

当然会,不来安全娱乐圈吹吹牛逼,谁知道我财务自由了。
使用道具 举报 回复

回帖奖励 +10

我觉得吧,大部分人工作都是为了“讨生活”,即为个人或家庭,为供房供车,为维持一个体面的“成功人士”的生活而工作。工作一旦停止,则“体面生活”会变得“不体面”。所以大多数人都在为钱而工作,尽管有时老板脸色难看,也只能忍气吞声。对于网络安全而言,我相信大多数男孩子心里都是有那种拯救世界的欲望的,虽然这说起来似乎有点中二病的感觉,但并不影响我们去追求自己的理想。在座的各位,相必都是喜欢网络安全走上了这里,因为兴趣我们大家走到了一起,共勉!
低调求发展,潜心学安全 个人博客www.shallowdream.cn
使用道具 举报 回复

回帖奖励 +10

首先声明,还没达到财务自由,但是这个行业嘛,没啥特殊爱好,应该不缺钱花吧。

我原来是学会计的,因为兴趣爱好,从事安全行业,也工作了快三年了,说实话,刚出校门的那股热情已经被消费的差不多了,也反思过为什么会这样,得出了
[AppleScript] 纯文本查看 复制代码
工作与爱好不同,即使是同专业

15年的时候,乌云还没被风吹走,补天还是可以显示漏洞名称的
那时候的我工作是关注某省各政府单位的网站有没有爆出漏洞
乌云的还好,有漏洞详情
补天就一个漏洞名称,类似“XX省人民政府存在命令执行漏洞”
那时候的我每天就靠着这漏洞标题去挖洞,并乐此不彼。

半年后,激情褪去,发现自己除了挖漏洞熟练一点,根本没学到什么
总结出:
其实当时享受的快乐并不是挖洞那一瞬间的快感
而且学习到新知识并且用到了实战上

如今,自己工作之余也就看看别人的代码,寻找点睛之笔。
如果财务自由的话,可能会辞职不干了。
但是依旧会去研究安全。
使用道具 举报 回复

回帖奖励 +10

对于我来说的话,一定会的

兴趣有时候是一辈子的事,恰好安全就是这件事,对我来说的话

其实最喜欢的是和团队的伙伴打CTF的时候,几个伙伴一起讨论思路,搞出一道题是最有成就感的
如果实现了财务自由那我就不用为钱而愁,可以专心打比赛啦 ,哈哈哈哈哈

也祝我早一点实现财务自由吧

使用道具 举报 回复

回帖奖励 +10

自由是不可能自由的。
现在是没钱不自由。
以后成家了,更不能自由....

当你凝望深渊时,你就不怕吗?
使用道具 举报 回复

回帖奖励 +10

首先,我的回答是肯定的,肯定会做!!!!
一开始入门网络安全的时候,从来没有想过赚多少钱(虽然现在很想)
当时只是觉得对这个感兴趣,没有想着可以发家致富(但是现在很想)
首先会找一个做网络安全的工作
因为: 工作=喜欢的事情
         工作=自我控制、自我管理
         工作=好玩、开心
做自己喜欢的事,钱不钱的无所谓(至少够花)
总之,不管身价如何,做自己喜欢的事是很必要的,并且会一直做下去!!!

评分

槿兮 + 5 感谢发布原创作品,i春秋论坛因你更精彩!.

使用道具 举报 回复

回帖奖励 +10

肯定会做啊,以前的时候真的不知道多喜欢 多羡慕懂得多的大佬 有钱了有资源了 肯定会更系统的来学习这些啊
使用道具 举报 回复

回帖奖励 +10

应该会吧,不然闲着无聊。。。。。
http://www.anonymou5.com
使用道具 举报 回复

回帖奖励 +10

我会躺在世界上最大最软的沙发上吃了又睡睡了又吃吃一年
使用道具 举报 回复

回帖奖励 +10

财富自由好遥远,下一顿饭都还没着落。如果财务已自由,我想我肯定还是会滴,没事儿找妹子谈谈心,挖挖洞,没有了金钱上的困扰,会有更多的时间去学习安全,想想就美滋滋。朝着网络安全的山顶继续前进,木有为什么,很喜欢一个大神的一句话:“只要有我在,没有人能入侵中国的网站,我不是黑客,是有着强烈的爱国情怀的“红客”。” 我也是爱国滴小青年,某人不是说过未来的战争必定是信息化的战争。学习安全难道是为了财务自由吗?答案肯定不是滴,我心中有个技术梦,当国家需要我的时候,能够担得起那份责任。作为一个努力向前奔跑的小白帽,我要学习的还有很多很多,越学习越感觉自己的无知。求大神教我。未来可期,加油!搬砖的小白帽。   
使用道具 举报 回复

回帖奖励 +10

会 因为做安全很炫酷 在互联网不再是小白羊
鹰的眼睛
使用道具 举报 回复

回帖奖励 +10

sqler 发表于 2018-10-18 17:28
首先声明,还没达到财务自由,但是这个行业嘛,没啥特殊爱好,应该不缺钱花吧。

我原来是学会计的,因为兴 ...

乐此不疲
使用道具 举报 回复

回帖奖励 +10

不会,从实习开始做安全就是为了讨生活,财务自由了应该就不会做了,太累了
使用道具 举报 回复