用户
搜索
回帖奖励 240 魔法币 回复本帖可获得 10 魔法币奖励! 每人限 1 次

回帖奖励 +10 魔法币

emmmm,没什么好分享的,回回贴,蹭点魔法币吧。
使用道具 举报 回复

p猫叔叔入群题   最后是excel缩放的那个
使用道具 举报 回复
我再想到一道题,还有人记得这道题吗? 小可爱.png

百度杯的“小可爱”~~~
解题步骤:
1.用binwalk 跑一下,看到有隐藏东西
2.将图片转为压缩包,看到是加密包,里面也有提示是8位,比较简单,暴力跑一下就可以解压。
解压完里面有一张二维码,脑洞最大的地方:
佩服出题人的脑洞!!!
使用道具 举报 回复
枕边月亮 i春秋作家 四川高校信息安全在读 i春秋签约作者 春秋文阁

emmmm,作为一个长期征战CTF的老玩家,在大学期间,做过无数CTF题目,参加过无数CTF比赛。经历过了无数次脑洞,喔记忆尤新的是一道名叫妹子的陌陌的一道MSIC题目。
下载下来是一个jpg图片。
对文件进行分析binwalk,文件头尾分析,发现是个压缩包,后缀改为.rar。
之后发现打开压缩包需要密码
只有先尝试常见密码爆破,爆破许久未果。
后来发现密码就是图片上的: 喜欢我吗.    (我去.........)这。。。
第一个是摩斯电码 很好解开,然后是AES加密,密钥文件中已经给了
得到二维码一个 5.png
但是这个二维码反转了 使用PS反转一下色彩
得到flag: Key{nitemezhen6}

评分

Exp1ore + 20 没想到你还喜欢罗圈腿,这题有什么脑洞,啊.

信息安全在读大学狗。
使用道具 举报 回复

就是在ichunqiu做的,有个要根据天干地支形成二维码,搞了半天知道是怎么个意思了,手动太费时间,想写个代码,无奈变成太渣,最后放弃了
使用道具 举报 回复
icq_ed92dc16b 发表于 2018-7-26 12:08
有可能是我做的题目比较少吧,更大的原因是我接触ctf比较晚,今年二月份(QAQ)我今天分享一下,今年五月份is ...

作为一个萌新,就应该好好学习,你看看你,又出来浪了
博客园做好了吗:http://www.cnblogs.com/lxz-1263030049/
使用道具 举报 回复

正在i春秋学习  另外蹭魔法币
使用道具 举报 回复

听说回帖有奖励来着
使用道具 举报 回复
我再贴两道题,看雪杯2017第六题loudy和第八题ccfer。前者是一道集密码+傅里叶变换+Lua+C,后者是用上了离散傅里叶变换及逆变换。膜拜出题大佬。
使用道具 举报 回复
还有hitcon 2017的baby^h-master-php-2017这道题,这是当时Orange出的一个0day。
使用道具 举报 回复

拿到回帖奖励就跑,嘤嘤嘤
使用道具 举报 回复
还有一道也是非常有意思的,将目前热门主流的AI技术与CTF相结合,来自看雪京东2018 AI CTF 大挑战特别题。
使用道具 举报 回复

DDCTF的掀桌(╯‵□′)╯︵┻━┻没人说嘛?!!!!

web第一题简单的要死,第二题难的要死
流下没技术的泪水
只能做misc
点开题目
连个题干描述都没有QAQ
echo了一串d4e8e1f4a0f7e1f3a0e6e1f3f4a1a0d4e8e5a0e6ece1e7a0e9f3baa0c4c4c3d4c6fbb7b9b8e4b5b5e4e2b7b6b5b5b2e1b9b2b2e4b0b0e4b7b7b5e5b3b3b1b1b9b0b7fd
你就做吧
....
.....
???
我能怎么办
很绝望啊
(╯‵□′)╯︵┻━┻
ctf常考的编码就那么几种
凯撒 十六进制转ascii 曼彻斯特 base64 base32 base16 rabbit
最多再有个矩阵编码 希尔编码 差分曼彻斯特
那么问题来了
10种编码方式
不限数目 不限顺序

你就算吧
....
(╯‵□′)╯︵┻━┻
啊啊啊啊啊啊啊啊
几百种思路!
有没有人性啊!
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
我难道要挨个试一遍吗!
(╯‵□′)╯︵┻━┻
....
然后我就老老实实的挨个试
....
第一次就试出来了
真香。
是凯撒和十六进制转ascii
That was fast! The flag is: DDCTF{798d55db76552a922d00d775e3311907}
......
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
(╯‵□′)╯︵┻━┻
使用道具 举报 回复
夜莺 发表于 2018-7-26 14:58
记得做流量分析题时,遇到一个好奇怪的题。
题目要求如下:
所需工具:Winhex、010Editor、Wireshark、Auda ...

话说那个哨戒班
还挺好听的!
整个比赛后面都在单曲循环!!!
超棒
使用道具 举报 回复
J0o1ey i春秋作家 QQ547006660~欢迎交流 i春秋签约作者 春秋文阁 楚 春秋游侠 秦 燕 魏 齐

前来围观~
有培训需求或是技术交流需求的朋友可以联系我~QQ547006660
使用道具 举报 回复