用户
搜索
    无聊

连续签到: 1 天

安全团队

你主动我们就有故事

魔法币
    收听

积极活跃奖

110Afei 安全团队 你主动我们就有故事 积极活跃奖 楼主
    故事发生在五月,至今已过去快两个月了。当时就想分享这个事情,但是迫于学业的紧张,还是搁置了这个想法。现在难得有空余时间,分享这次经验,希望其中一些思路对大家能有所启发。

其中的有些细节我也记不大清楚了,很多当时的截图资料已经没有保存,所以我会尽我所能的描写的详细一些,也望大家提出问题, 此事件更是引导我发现了一些不为人知的产业链条,从事互联网犯罪的考试作弊的团伙,揭露了大数据时代下新型作弊手段。也希望政府等部门关心一下,不过我虽然社工了试卷,但是没有进行交易或者有作弊的行为,这也对得起我的良心。我希望大家不要用社工去做坏事。下面开始正文,我会写的生动一点。

高中生涯普通的一天,云淡风轻。十点多钟,正在上第三节课,是一节化学课,眼中已有些疲惫。思绪飞向了窗外,想着今天正在进行的NBA的比赛,还在幻想着我最爱的马刺捧起冠军奖杯的场景。忽然一阵电话铃声将我的思绪拉回了化学老师身上。

平常一个电话倒也没什么特别,但是这个电话明显不一样。从我观察来看,化学老师从来没有上着课接电话的习惯。他大多数时候通常选择看一眼就挂掉电话。而这次,他先是望向了墙上的挂钟,然后眼睛向上看(这是明显的思考的标志),又望了一眼手机屏幕,然后离开教室,接起了电话。

我觉得这个电话应该是很重要的,但也只是有一个这样的想法。这时机(duo)灵(zui)的同桌突然告诉我,会不会是联考的事情?我突然的回想起来我们化学老师是年级主任,主管联考等事项。

同桌成绩一般,路子野,悄咪咪告诉我他能搞到这次联考的答案,我好奇心一下被勾起来,这种级别的考试答案到底是怎么泄露的?

下意识的,我开始留意化学老师谈话的内容(化学老师就站在离门口不远处,可能是考虑到我们是菜B班的学生,也没什么好遮遮掩掩的,放心的接听,声音还挺大)。谈话的具体内容我已经记不清楚了,大概如下。

“你好,我XX中学的X老师。您是A中学的B老师吧?”
      “对没错,没想到你们就好了?”
      “好的好的。这样,你发到我的邮箱吧,我下课把我的邮箱用短信发给你。”
      “好的好的,辛苦了。”
    • 到此,一个骚年不安分的心被彻底点燃了。

他涉及到了邮箱这么关键的东西,我自然有了可查之处。

要想查答案泄露的源头,得先摸清他们出题的源头。我想到化学老师是年纪主任,又有独立办公室,他的电脑上应该有存他的邮箱等一些重要信息,所以拿下电脑权限就是重中之重(请大家不要模仿,风险极大)。

我开始了一系列的策划工作,购买了一台服务器,从网上下载了一款远程软件。测试好之后,将被控端,放在了准备好的U盘上面。下面就是等待时机。

我一下课就去化学老师办公室门前徘徊,几次之后便发现,下课时候办公室总会有人,不是化学老师,就是跑去问问题的学生,没有什么机会下手,这时候,便想到化学老师上课的时候办公室应该没人吧!

我开始慢慢等待这样一节特殊的化学课。

很快就到了这样一节特殊的化学课,课上,再化学老师讲最为重要的知识点的时候,我突然跑过去,谎称自己肚子疼,要给家里打电话,跟化学老师交谈一番后,我自己去了办公室打电话,化学老师还在班里上课。我迅速准备好事先的U盘插入电脑上,将电脑360等杀毒软件退出且设置开机不再启动,我小心翼翼的打开了远控端,再连接服务器后发现成功上线,由于怕待着时间长了引起怀疑,并没有打电话我就回班里了(并告诉化学老师说家长让先去学校医务室看看)

一台服务器,一台是老师电脑。
    等待放学回家后,通过安装键盘记录器,等待老师第二天上班登陆邮箱时候记录密码。很快拿到了老师邮箱的密码。于是我登陆了邮箱!通过查找邮件记录成功的发现了该答案。
    虽然拿到了试卷答案,但是没有进行交易或者有作弊的行为,这也对得起我的良心。本就是一场追寻答案泄露的溯源事件,没有任何目的性而言。本以为这样就结束了。

事后通过查看老师邮件的内容,发现这次考试只是几个学校的联合考试命题,全是几个学校的老师,保密性很差,考试的答案再头考试就传到了邮箱,回想了一下更为专业的考试都是月考或者省联考。在邮箱发现了每次大联考之前的考试安排,考试的答案都是再每个科目考完之后发到我们老师的邮箱的。
    我发现考试命题机构是金太阳,答案都是金太阳教育机构的人发送的,答案发放形式是,考完每一科目,发送每一科目的答案,每次都特别准时。这给了我的社工带来了很大的难度。心里想着如果是这样的制度,他们岂不是只有拿到教育机构的权限,才有可能考试之前拿到答案?

为了验证是否可拿到大型考试的答案我继续开始了社工,我将木马端通过压缩包打包,给该教育机构的邮箱发送了一件木马邮件!
    很可惜苦苦等待了一个月都没有上线,想着要放弃这次社工了。但是喜欢百度的我,就百度了一下这个教育机构,并且尝试能不能获取到答案。
    随后发现了这个贴吧,贴吧的广告巧了,声称考试之前可以购买到答案,正和我意,我尝试加了几个群,准备一探究竟。
    进群潜伏一段时间后发现,每次大型考试来临之前,他们都会开始售卖答案。以几十一科目的价格出售,另外这样的群通过群搜索还能搜到许多。
    为了一探究竟,验证到底是不是真的,我们加上了一个售卖答案的人。
    因为学校23号24号有个省内大联考,我在化学老师的邮件中也找到联考科目安排
    我就再三核实之后,购买了答案。
    再距离考试前一天,他发来了考试的答案,很明显不是标准答案是手写的答案。再考试结束后,我对比了该答案,发现完全一样。此时我的心开始慌了。图片还打着水印,是他们的官方群,应该是怕同行盗答案,也能招揽学生才这么搞得,
    再询问了试卷的来源之后,很快他给出了解释,说这个行业人也多。竞争压力也大。像这样的作弊组织有成千上百个,通过百度贴吧,QQ群,或者校园小广告宣传,每次联考,发现都有卖答案的。

此次事件我当了一个记者,发现该问题的严重性,原来源头出自学校的老师,他们为了自身利益,出卖联考试卷,在网上肆意泛滥,只后通过聊天得知,一次联考下来他们能受益上万元,利润之大。令我难以想象,都快比上HC了。

社工到此就算结束了,其实很多细节都忘了,隔得时间太长了。大家凑合着看吧!

• 小结一下:
    这对我来说真的是一次艰难但是激动人心的社工,过程在各位看客眼里可能非常的简单,甚至没有什么技术含量,但是其中的艰辛我自己才知道,有些细节问题对我来说是很难把握的。

这次社工其中的思路希望各位能够自己领悟,什么都要人点拨,始终是学不到什么东西的。社工这东西,最主要还是脑力游戏,只要你想法够大胆新奇巧妙而又不失现实性,那么你很可能就找到了一条社工的捷径,所以各位,不要总是使用其他人用烂了的思路,试着自己开拓新的方法,这样,就算你失败了,你也会有其他人没有的收获。

此次社工也引出了,一个网络作弊利益链条,利益之大,难以想象。也希望教育机构,政府部分,监管部门能治理该现象,想象一个孩子,在学校的考试成绩回回杰出的时候,家长有没有质疑过呢?也难以想象一个孩子为了成绩去购买答案。为的是什么呢?虚伪?还是........

请勿模仿该案例中用到的手段,因此带来的法律问题由你一人承担,文章只做案例分析,绝无他意。

因此给大家带来的不便,你TM来打我呀。

一个超级权威的博客-www.sgzsec.com
    楼主,看到你最后一句话的时候,我家的42米大刀已经瑟瑟发抖,然后我反手就给你一个-----------赞。
    咸鱼表示666
    使用道具 举报 回复
    远控马子没免杀,而且老师没有看到360或者其他杀毒防护软件没开嘛,啧啧,不过表哥是真的胆子肥,哈哈哈哈
    不努力,拿什么养活你女人
    使用道具 举报 回复
    现在高中都这样了? 我以前高中时候大家还都是苦苦学习叻,毕竟高考的试卷不好弄,联考都不算什么~

评分

kood + 1 除了高考不好搞,别的都无所谓2333.

使用道具 举报 回复
    没想到现在的高中生已经这么厉害了
    但你做的事有违·法·行为,如果被发现的话至少一个处分。
    使用道具 举报 回复
    给你顶一个,很多行业中都可以看到黑色产业的影子,说到底还是人心利益作祟
    使用道具 举报 回复
    我好奇的是,为什么马子给你老师机器上装之前,要退了杀软?没做免杀?
    使用道具 举报 回复
    表哥优秀,惊得一批 我只想知道最后表哥考了几分
    使用道具 举报 回复
    大佬厉害,所以这次联考考得怎样?(斜眼笑)
    使用道具 举报 回复
    佩服佩服可惜我已不再年轻
    使用道具 举报 回复

考完试了吧哈哈哈(滑稽
    抱歉抱歉◍´꒳`◍)告辞!!
    使用道具 举报 回复
    大佬,能否借你远控一看,感觉很不错呢
    使用道具 举报 回复
    我们这也有答案泄露的情况。。。
    使用道具 举报 回复
    佩服,这思维逻辑利用到极点了!
    使用道具 举报 回复

佩服佩服可惜我已不再年轻
    使用道具 举报 回复
    感谢分享
    使用道具 举报 回复
    要是被你老师发现了,不打断你的腿
    小白~~~
    使用道具 举报 回复
    简单粗暴~
    使用道具 举报 回复
    12下一页