用户
搜索
跪求其他的pwn教程
使用道具 举报 回复
麻辣锅仔 发表于 2019-5-25 17:25
咨询一下楼主,我是用ida+pwntools调试,没有安装容器,直接在kali中用process()打开待调试程序,然后在kal ...

我也遇到这样的问题,求解决
使用道具 举报 回复
新手求教,大神文末给的链接,下载下来,里面连那个ubuntu压缩包是干嘛的啊?为什么那个tar包900多M,解压以后只有7M,到底是虚拟机的操作系统镜像还是容器的镜像啊?不太懂。有没有专门的文章可以看看这种环境怎么搭的啊?
使用道具 举报 回复
手机用户8vgKZ5 发表于 2019-8-24 17:35
新手求教,大神文末给的链接,下载下来,里面连那个ubuntu压缩包是干嘛的啊?为什么那个tar包900多M,解压 ...

那两个tar应该是docker的镜像,但是,那个32位的镜像我拉到docker里的时候报错,解压也解压不出来,是我下载的有问题吗?
使用道具 举报 回复
请问大佬们一个问题:按照教程进行附加到进程的操作,但是失败了,报错“调试器无法附加到所选的进程。 这可能表示进程刚刚终止,或者您没有必要的权限。”,请问大家有遇到这个问题的么?
使用道具 举报 回复
使用pwntools和ida一起调试的时候提示.
The debugger could not attach to the selected process.
This can perhaps indicate the process was just terminated, or that you dot't have the necessary privileges.

咋解决
使用道具 举报 回复
这篇文章坑很多,后半文章有很明显抄袭的痕迹,估计作者自己没有走一遍。
说说后面重要的两个坑:
1、DOCKER的启动参数。正确的启动参数是
docker run --cap-add=SYS_PTRACE --security-opt seccomp:unconfined -it -p 23946:23946 ubuntu/17.04.amd64 /bin/bash
--cap-add=SYS_PTRACE你不加,附加不了进程,IDA提示没权限,楼上的几个人;的问题都是这个。
--security-opt seccomp:unconfined 添加了可以启动程序
2、启动linux_server64的命令
nohup ./linux_server64 & ,要不就会独占shell,你就没法运行后面的socat命令了
使用道具 举报 回复
这个序列很好,认真学习
使用道具 举报 回复
来瞧瞧 发表于 2019-10-18 08:58
这篇文章坑很多,后半文章有很明显抄袭的痕迹,估计作者自己没有走一遍。
说说后面重要的两个坑:
1、DOCKE ...

我是作者,首先声明我的文章完全是原创的,当然中间肯定是借鉴了很多大佬的学习成果,不过我确实在本机完全跑通了才会放上去的,不会出现为了赶工随便抄一段或者洗个稿放上去的情况。毕竟我这点时间都舍不得花,也没必要收集一大堆冷门比赛题目还挨个写writeup脚本对吧。
其次,因为我本职不是干PC的,是干android逆向的,教程是在我彷徨的一段时间里写的,现在换了android逆向的工作,强度比较大,而且得了比较严重的抑郁和焦虑一直在带病工作,所以很长一段时间没有跟进问题和更新。docker的这个问题我这周末抽时间重新验证一下是不是新版本或者系统导致的问题,如果确实有问题我会联系代我发帖的管理员修改。
最后,谢谢你对本教程的建议和技术指导。
使用道具 举报 回复
aaaasss 发表于 2019-10-11 16:54
使用pwntools和ida一起调试的时候提示.
The debugger could not attach to the selected process.
This can ...

我也是,不知道怎么解决
使用道具 举报 回复