用户
搜索
    开心

连续签到: 1 天

i春秋作家

魔法币
    收听

i春秋签约作者

首先说Linux桌面
    Linux桌面有很多,kali和Ubuntu默认使用gnome桌面,而主流的Linux桌面还有很多,如xfce、KDE、mate等等很多,而在Linux的桌面排名上,兼顾性能和美观最好的就是KDE桌面,而性能最快的就是xfce桌面,大家可以试试使用Ubuntu的服务器版(不带任何桌面只有控制台)去安装不同的桌面,所需要的磁盘空间大小是不一样的,其中xfce是最小的,其他的桌面都要1G以上。

Linux桌面对比
    连接里有详细的说明和图片,这边因为篇幅就不多说废话,值得一提的是KDE桌面好像可以定制任何桌面元素,相当相当强大,不过很大大神应该使用过各种桌面,大神勿喷,桌面对比比较复杂,要了解各个桌面的差异,参考:http://blog.csdn.net/qq_22122811/article/details/60152071

下面进入正文
    首先下载kali KDE 桌面版本,在kali官网的下载页面里面有KDE版本如下图

下载后使用虚拟机安装,然后打开安装好的KDE桌面的kali,进入登录界面

这边要选择root,如果是另外一个账号你是没有密码的,所以要使用root,密码是你安装系统的时候自己设置的密码,进入后会看到如下界面,其中桌面图标我已经调整了大小和排列方式,其中左下角的是系统开始菜单,打开以后会出现一个菜单面板,和win系统很像,不过它的程序是分类好的,下图中我打开了一个右键菜单

kali最常用的是终端,这边我踩到一个坑,是因为我翻遍系统也没找到终端在哪,下面会告诉大家解决方法,让大家少走一些坑

kali KDE桌面的终端
    KDE版的Kali的终端和gnome的并不一样呀,gnome的是大家常用的终端,KDE的终端叫konsole,在桌面右键,运行命令会打开顶部的搜索框,选项里输入konsole,就可以打开终端

Snipaste_2018-03-02_15-53-41.png Snipaste_2018-03-02_15-55-07.png

这样会比较麻烦,但是可以在开始菜单的常用收藏夹里找到

开始菜单
    开始菜单有几个分类,俗话说一张画胜过千句话,下面上图

点击开始菜单就好弹出面板,面板底部有五个图标,分别是收藏夹、程序、电脑、历史、离开,功能都统一了,为了方便,只给大家截图了所有程序分类所在的图片,至于其他分类,大家看标题就明白是什么,更何况还都是中文,大家肯定都懂,这边节省版面,省略几百字。

然后定制桌面
    俗话说一张画胜过千句话哈哈,再上一图,我对大家伙的悟性有信心,看懂看不懂,那就看大家的造化了哈哈哈

点击最左上角那几条横线的按钮,然后弹出一个菜单面板,红框中的,可以给桌面添加KDE桌面自带的小部件小程序(主要是系统监视、应用程序等等快捷小工具,类似安卓的桌面小部件),再下面的可以配置桌面,打开配置桌面按钮
    哈哈哈,一张画胜过千句话大家自己看,可以对桌面的图标进行定制的
    Snipaste_2018-03-02_16-07-30.png     Snipaste_2018-03-02_16-08-54.png
    由上图可以看出我并没有说谎

然后是修改终端的样式,这边的终端样式是按照配置方案来的,大家可以看到默认的要多丑有多丑,然后呢,一张画胜过千句话

Snipaste_2018-03-02_16-13-03.png       Snipaste_2018-03-02_16-15-01.png

管理配置方案----新建配置方案---如上图
    你可以给配置方案命名,然后定制终端图标,定制外观,终端大小等等等等。

然后KDE令人蛋疼的地方,这个Kali用apt包管理工具居然有的软件无法安装,我安装open-vm-tool它居然提示找不到

下面和大家说拜拜,我还会再回来的哈哈哈

加源  
    使用道具 举报 回复

回头试试,谢谢老司机
    使用道具 举报 回复
    红发香克斯 发表于 2018-3-5 09:51
    回头试试,谢谢老司机

你们。。。。。装完Kali之后 。。。。。不换源吗。。。。。。。
    使用道具 举报 回复
    Y123 发表于 2018-3-5 13:32
    你们。。。。。装完Kali之后 。。。。。不换源吗。。。。。。。

以前是换的,最近懒得换,每次安装都要换,麻烦
    使用道具 举报 回复
    红发香克斯 发表于 2018-3-5 14:33
    以前是换的,最近懒得换,每次安装都要换,麻烦

。。。。。脚本解决 .sh
    使用道具 举报 回复
    换源啊。。。。。。。。。。。。
    使用道具 举报 回复
    换源啊。。。。。。。。。。。。
    使用道具 举报 回复
    更新源。。。。
    使用道具 举报 回复

我安装kde之后,dolphin打不开任何的文件夹,点击之后,菜单栏出现dophin图标转了俩圈之后就自动关闭了,请问又遇到过这种情况的吗
    该会员没有填写今日想说内容.
    使用道具 举报 回复
    kood 发表于 2018-3-12 11:53
    我安装kde之后,dolphin打不开任何的文件夹,点击之后,菜单栏出现dophin图标转了俩圈之后就自动关闭了,请 ...

我试了一下,确实打不开,各种打不开,我给kali官网提交了一个bug,等着他们修复吧
    使用道具 举报 回复