用户
搜索
    无聊
    昨天 07:49

连续签到: 1 天

i春秋-脚本小子

魔法币
    收听
    有好几次,我发现自己想知道为什么我需要一个完整的虚拟机。我喜欢在我发现的任何硬件上快速地安装和运行我的工具。大部分的时间,我的Surface Book是一个新的安装了Windows 10的笔记本,我喜欢把事情搞得一团糟。…我能说什么呢?
    Azure安全中心的SQL-Injection Playbook中我就说明过Bash on Ubuntu onWindows的美,我意识到这必须是一个更好的方法来把Kali Linux运行在Windows。众所周知,kali是一个定制的Linux发行版,基于Debian。我想在理论上,安装Ubuntu和安装kali repositories差不多,因为它们都来自相同的地方,我喜欢安装同一个包时,它来自多个仓库。这样做可能会有维护和故障诊断的配置噩梦。但Kali的官方文档似乎同意我的观点。

其次是容器,在Windows世界中,这需要Windows 10周年纪念版。你将能够使用容器安装doker,下载kali Linux的镜像速度都在10分钟或更少(下载速度可能有所不同)。

安装容器

首先,我们应该设置系统支持容器的特性,运行win+r 输入optionalfeatures (也就是打开关闭windows功能选项)
    然后确保“Containers”选项是打开的(容器)

一旦这个步骤完成,就可以按照接下来的这个网站的安装docker的步骤来安装了,https://docs.docker.com/docker-for-windows/install/。接着会出现一个windows MSI安装窗口,然后就开始安装它。一旦你安装完成后,你需要注销并且退出。
    NOTE:虽然docker规定只是需要退出然后登录,为了让docker服务运行在我的机器上,它最好能重启一下。

在退出后,你应该可以注意到,已经发现docker正在运行。

Pull 官方Kali linux docker镜像

打开你最喜爱的命令行接口(CLI),然后输入“"docker pull kalilinux/kali-linux-docker 这将会下载来自docker仓库的镜像文件。

现在,让我们进入bash的进程,只需要输入“docker run -t -I kalilinux/kali-linux-docker /bin/bash
    我们现在是新安装的kali,但是这个安装后的系统是最小化安装,你需要去获取那些你实际真正关心的软件包。这将会保持镜像很小,不需要网络连接来启动和运行。
    在安装包之前,一起来更新一下仓库,移除所有不需要的包,所以输入以下命令“apt update && apt full-upgrade && apt auto-remove&& apt-autoclean
    最后,让我们安装被很多渗透测试人员使用的Metasploit,只需要一条简单的命令就能安装。输入“apt install metasploit-framework ruby
    对于Metasploit用户,只需要开启PostgresSQL数据库,初始化数据库,然后使用msfconsole
    干货,我喜欢
    xss  交流群602221356  接收XSS爱好者
    使用道具 举报 回复

谢谢支持
    使用道具 举报 回复
    多谢分享 ...  
    使用道具 举报 回复
    很好很强大,明天我也试试在我的机器上搞一个玩玩
    使用道具 举报 回复
    win10后面的版本都没有了 容器containers   只有hyper-v   你要注明啊!小哥哥!
    使用道具 举报 回复