用户
搜索
    无聊

连续签到: 1 天

安全团队

微安全-最屌的安全

魔法币
    收听

积极活跃奖

110Afei 安全团队 微安全-最屌的安全 积极活跃奖 楼主

昨天傍晚微安学员群的一位学员声称:
    自己再淘宝买比特币老板要求支付宝交易(他傻乎乎交易了)最后发现被骗了
    由于傍晚,众学员们觉得明天帮这位学员出气。
    不付厚望,老师带领学员展开了一场社会工程学攻击。
    通过新的淘宝号访问该店铺,拿到了QQ号和手机号等,(手机号和生日暂时不敢确定为真实的)
    QQ号放了下XX裤,活的两条老密woaini123manhe和woaini1314
    通过老密结合手机号和邮箱查询支付宝分析
    老密为最后属性为manhe分析姓名为满贺,通过验证该姓名正确

谷歌了一下QQ号,发现了手机号,经过比对。确定该手机号为本人手机号。
    同时也粗略判断生日也为他的生日。

通过IP分析和手机号归属地分析,获得他的地址。

承接各种攻击,,一看小学生。

小满贺,更加确定他叫满贺,看到留言板。就开始了亲友社工
    我们加上了一位高中同学。
    通过聊天获得,大致年龄。高中学校等信息。
    但是获取到这些有啥用,能对他构成威胁?能恐吓他退钱?
    此时对各大网站进行撞裤分析。通过老密。撞进去了12306
    雅哦,全家信息出来了,比较尴尬。
    关键时刻到来了,怎么让骗子还钱呢?
    只要让骗子感受到可怕,他也怕惹事情,自然就会把钱给你啦。
    搜了一下当地派出所电话,准备用任意显模仿派出所打电话恐吓。
    不过,,,,,,,他没有接,
    不要紧
    发个短信试试吧。。讶哦,怂了。
    此文章只做案例分析,觉无他意
    案例中用到的手法请勿模仿

评分

a包子 + 1 感谢你的分享,i春秋论坛有你更精彩!.
    wyldlmu + 5 + 5 表哥转正了没
    yangwen + 20 感谢您的宝贵建议,我们会努力争取做得更好.
    Naughty_淘气 + 5 这,这,这,这不是原先跟我在YY玩的韩亚轩.
    sn0w + 5 感谢你的分享,i春秋论坛有你更精彩!.

一个超级权威的博客-www.sgzsec.com
    一个专注安全的组织-www.weisec.org
    解决犯法: 冒充警察发短信给店主
    使用道具 举报 回复
    onls辜釉 来自手机 i春秋签约作家 春秋认证√作家团颜值担当 i春秋签约作者
    板凳
    6,可以的,其实我那篇社工锁机勒索病毒的,本来最后也是想恐吓下他,没准还能让他退点钱回去,后来太懒放弃了
    使用道具 举报 回复
    春秋的帖子永远精彩,留下点赞+好评 小伙子社会需要你这种好青年 哈哈
    使用道具 举报 回复
    这个骗子逗死了,
    使用道具 举报 回复
    12306如何爆破的?
    使用道具 举报 回复
    手机号码任显那个可以发我么
    使用道具 举报 回复
    xx库能给我链接吗?现在都找不到好用的了
    使用道具 举报 回复
    让我想起了拧凉社工我的帖子了,看来有空得补洞了
    做自己的自己 和平年代的炮灰,战争年代的爆破鬼才
    使用道具 举报 回复
    ip怎么拿到的
    使用道具 举报 回复

握草,表哥收徒不?

使用道具 举报 回复
    社工到密码,现在的骗子多是小号,打一个中一个就可以去买彩票了说不定能中一个亿呢
    使用道具 举报 回复
    韩雅轩和这个个人说明怎么都这么眼熟呢,好像以前看到过这个qq
    使用道具 举报 回复
    发表于 7 天前
    老哥,那个任意显和ip是怎么弄到的?大哥带带我!
    使用道具 举报 回复
    发表于 7 天前
    会玩  哈哈哈哈
    反正比你帅~
    使用道具 举报 回复