用户
搜索
    无聊
    4 天前

连续签到: 1 天

i春秋签约作家

春秋认证√作家团颜值担当

魔法币
    收听

i春秋签约作者

onls辜釉 i春秋签约作家 春秋认证√作家团颜值担当 i春秋签约作者 楼主

起因:这天刚下班,收到我弟信息,大致内容是这样的:哥哥,完蛋了,我好像被黑客攻击了怎么办? (要知道他小学2年级..日常就是混迹各种QQ游戏)  我的内心OS是这样的:WTF?你特么在逗我?谁家的黑客这么闲..而且应该还没到看岛国片中毒的年纪吧..

随后他发来这张照片 QQ截图20170816174425.png
    看到这..我好像明白了什么..正好那天上午在i春秋群里刚看到一篇报道“国产勒索病毒”来袭的文章,文章一下子翻不到了,大概就是国产化后,界面上提示请联系XXXQQ转账XX人名币。虽然我看到的文章里病毒界面不是这样的(这个界面是真的LOW,黑客看了会沉默,小学生看了会流泪),但我本能的觉得是变体。我问我弟打开了什么文件,他说他正在打游戏,有人QQ嘀了他一下,发了个东西他就点开了..然后就这样了..想问他能不能找到那个文件发给我..不过好像是对牛弹琴..

由于当时正好在下班回去路上,手头没电脑,先求助了@space (论坛ID不知道对不对,逃...),他给出了一些建议并答应稍后帮我看看,(最有建设性的建议还是把我弟打一顿),在此先感谢一波。

笑点来了..开头为什么说是“智障锁机病毒”,因为当我还试图跟我弟沟通时,他没回了..一阵时间之后,我打了个电话过去家里,“怎么不回我信息,电脑怎么样了?”“我在玩游戏了,360弹出个一键清除恶意软件,我点击了一下就没了,这应该是好了吧..”...玛德智障.. 感情是个蹩脚玩意 ..

中毒的事算是告一段落了,但是作为爱搞事的秦国帅哥(真的帅,每次照镜子都被自己帅哭),怎么能就这样完了呢。果断申请加了病毒上的那个QQ号(听说最近流行社工?),晚上好友申请通过,(中间还有个插曲,我google了一下这个QQ, QQ截图20170816180053.png ,直接搜到了锁机密码:QQ:29********83
       密码:asd1230.),添加好友后,他主动发信息来问我有何贵干?我说来问锁机密码。他让我把软件发给他看一下,好像还有点警惕性?我回了句密码asd1230. 菜逼你锁都被解了我去哪给你发!被鄙视后他急了,说要给我发一个究极病毒,修电脑的都不能解开!(这是修电脑被黑得最惨的一次):
    3.jpg 4.png 5.jpg ,忽略我们的对话像小学生吵架..我真的是被他带偏了..燃鹅病毒我等了一万年都没看到,他把我拉黑了..刚才的气势呢..

下面开始分析:

1. QQ等级比较高,有可能是大号,资料年龄显示16,从刚才的对话来看,语言还很稚嫩,确实有可能。

2. 随后我把QQ号拿去社工库里跑了一波,什么信息都没有(尴尬),QQ空间860多条说说,一条一条翻,找到一条说“失恋了,从此不上QQ,有事打:        183xxxx0232”,百度一下归属地为:广东揭阳。

3. 然后利用支付宝转账想看姓名,但是发现未实名,这里更加判断是未成年,然后空间里还有一条有定位的动态,地址为:揭阳xx中学,判断他可能就是这个学校的学生,之后各种社工库搜索一番下来毫无收获,这些信息根本不够,看来还是得从他本身入手。

4.拿小号,修改性别为女,地址填:广东揭阳;学校填:揭阳xx中学;在相册里传了两张女学生照片。都弄好之后尝试加他(他现在已经改网名了,空间也不让访问,下面的图是刚截的所以和之前的不太一样):
    6.png 7.png 8.png 9.png 10.png
    我真是边撩边笑...咳咳。
    这里已经能确定他就是xx中学的学生了,名字也知道了,谷歌hack语法搜了下名字,搜出一份在揭阳赶集网上投的找发传单工作的简历,手机号能对上,应该也还在使用, 11.png ,我靠,这里差点露馅,看来他认为我是初一刚来学校的小学妹,他大概是今年刚初3毕业,所以他觉得我和他都还不知道分班情况。 12.png 13.png 14.png

..暖男啊,还教我少买书,后来还想撩我..但是对于这个人的基本轮廓已经被勾勒出来,就不跟他扯淡了,不然我怕我会吐出来..

这是现在得到的信息:

然后我搜了下那个中学的官网:

CMS指纹识别为dedecms,查看一下版本:

哈哈哈,接下来是白帽子ShowTime,Duang~:

提权什么的就不考虑了,我的目的不在于此,能得到后台发布权限就行了,我本来打算直接发一篇通报批评(当然我会秒删,只是截图吓他),再利用钓鱼定位技术获取他的位置信息,就跟他说是调查机构卫星定位啥的..怀疑他涉嫌网络传播病毒,这估计得吓尿。

发布权限已经获取了,现在要获取他的位置信息,此处参考了@风在指尖  的这篇文章:https://bbs.ichunqiu.com/thread-23489-1-1.html?from=hot5
    他的打包钓鱼代码没有魔法币,我是下不起了,就测试了下他的公开代码,前后端,都传到了自己的服务器上,发现在我三星手机的自带浏览器里并不会弹出询问是否允许获取位置信息,QQ里开打也不会,苹果我也试了,都一样,但是我用火狐、QQ浏览器、微信直接打开都可以正常弹出询问,给权限后能正确弹出经纬度(我测试很精确,已经精确到我这栋办公楼了),具体原因我不清楚,而且@风在指尖 的那段后台保存TXT经纬度文件的代码,我测试也无法在服务器接收创建经纬度,已经给了777权限,我也不清楚什么原因(并且我在评论区看到也有人碰到一样的问题),而且他的前台代码自动提交表单之后,会跳转到后台地址,这样钓鱼肯定也是不行的,我觉得应该创建一个隐藏iframe,在里面创建表单提交或者直接AJAX提交比较好。在群里问了下,没人回,看来我这个帅(cai)逼也还是得靠自己。我对PHP不太了解,所以后台接受前台传来的数据我不知道该如何处理保存,只有转换思路了,我决定利用XSS平台来收信,将发送经纬度的js创建成一个xss项目,然后把代码放在我的前端文件里,这样可以直接在XSS项目里看到发送过来的经纬度。这样我的服务器上也不需要后端文件了(不会写),
    游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

自己,已经微信发给朋友安卓机测试了下都成功。

前面已经提到他有在赶集投过找兼职的简历,所以这里我自己写成了一个伪装58同城揭阳的服务员招聘信息的钓鱼页,准备用那个小号发送这钓鱼给他,然后~嘿嘿嘿
    20.png 21.png
    但是,现在有一个最大的问题,这代码为啥在苹果手机上,无论是自带浏览器,还是QQ,微信打开都无法获取位置,只能在安卓上,可是,前面信息收集已经知道他使用的是iphone6。。所以,我并没有急着发给他,换句话说这其实是一次未完成的社工,但是走到这一步的时候,其实我已经对是否最后教育恐吓他不感兴趣了,他确实是一个小孩,也有善良的一面,那么干脆顺水推舟放过他,(我就是菜你能怎么样,rerere)。

欢迎大家加好友交流,我是帅逼ONLS辜釉,你呢。

评分

z7788520 + 6 拿shell,挂黑夜,吓死他
    yyyxy + 50 感谢你的分享,i春秋论坛有你更精彩!.
    风在指尖 + 20 没魔法币了么~哈哈,我给你~

信息安全菜鸟/社会主义接班人
    最喜欢看你文章了
    使用道具 举报 回复
    那个获取经纬度的,在安卓手机QQ上的内置浏览器默认拒绝,再微信等,和安卓手机内置浏览器会提示,在苹果手机QQ上的内置浏览器会提示,再微信上也会提示,但是。。。。。在苹果手机内置浏览器IOS版本ios9以上会提示(包含9),ios9以下不会提示(不包含9)
    使用道具 举报 回复
    onls辜釉 i春秋签约作家 春秋认证√作家团颜值担当 i春秋签约作者
    推荐
    shijiu2119 发表于 2017-7-31 22:29
    定位帖子是风在指尖楼主打包的当当网代码问题,去当当网首页自己找下源码改下就可以了! ...

我没用他的钓鱼代码  就借鉴了下获取经纬度的 我自己写成了58同城的钓鱼,小孩比较容易上58找兼职。
    使用道具 举报 回复
    onls辜釉 i春秋签约作家 春秋认证√作家团颜值担当 i春秋签约作者
    推荐
    风在指尖 发表于 2017-7-27 19:43
    保存的经纬度,放在前端~    其实我很好奇你是怎么实现的~~

也不是放在前端。等于是放在了XSS平台的后端,毕竟我不会写后端代码
    使用道具 举报 回复
    喧嚣如梦 i春秋-核心白帽 行动比空谈更具有说服力! 核心白帽 积极活跃奖
    推荐
    机械鸥 发表于 2017-7-28 19:12
    很好  就是不知道xss平台那里怎么配置的,我试了一下,没成功,能不能加你好友 向你请教一下。 ...

+66666666666666666666666666
    行动比空谈更具有说服力!
    使用道具 举报 回复
    推荐
    milan1899 发表于 2017-8-3 12:27
    那个获取经纬度的,在安卓手机QQ上的内置浏览器默认拒绝,再微信等,和安卓手机内置浏览器会提示,在苹果手 ...

你都验证过了吗这是..
    使用道具 举报 回复
    onls辜釉 来自手机 i春秋签约作家 春秋认证√作家团颜值担当 i春秋签约作者
    推荐
    机械鸥 发表于 2017-7-28 19:12
    很好  就是不知道xss平台那里怎么配置的,我试了一下,没成功,能不能加你好友 向你请教一下。 ...

可以呀,
    使用道具 举报 回复
    6666膜拜大神
    使用道具 举报 回复
    板凳
    第一次发帖,沙发自己坐
    使用道具 举报 回复
    厉害了 黑阔
    你可以被打败,但不可以被打倒。
    使用道具 举报 回复
    哈哈哈 很精彩的过程
    使用道具 举报 回复
    15311439703 发表于 2017-7-27 17:15
    哈哈哈 很精彩的过程

haha 谢表哥夸奖
    使用道具 举报 回复

厉害了 大叔
    使用道具 举报 回复
    666,看看全文学习一下
    使用道具 举报 回复

共同学习
    使用道具 举报 回复
    来学习学习
    使用道具 举报 回复
    膜拜大牛
    使用道具 举报 回复
    使用道具 举报 回复

我是菜逼..
    使用道具 举报 回复
    哇 可以可以
    使用道具 举报 回复
    看看隐藏内容
    使用道具 举报 回复