用户
搜索
    擦汗

连续签到: 1 天

版主

魔法币
    收听

楚燕春秋巡逻春秋游侠核心白帽i春秋签约作者突出贡献白帽高手秦齐赵

嗯,对大家好,本司机又回来了,首先感谢蛋哥的不杀之恩那么多天没有发稿子了,上几天在银行那边看见了有人写隐写术的文章,首先我们ChaMd5团队有好多打CTF大佬 可是我他妈的一点点都不会啊!!【这个就比较尴尬了是不是!!就问你们是不是???】虽然不会但是我可以学习啊!!下面是我的学习过程,大佬可以跳过,没有基础的可以了解了解。我们先看看什么是隐写术!
    隐写术是关于信息隐藏,即不让计划的接收者之外的任何人知道信息的传递事件(而不只是信息的内容)的一门技巧与科学。隐写术英文作“Steganography”,来源于约翰尼斯·特里特米乌斯的一本看上去是有关黑魔法,实际上是讲密码学与隐写术的一本书Steganographia中。此书书名来源于希腊语,意为“隐秘书写”。

一般来说,隐写的信息看起来像一些其他的东西,例如一张购物清单,一篇文章,一篇图画或者其他“伪装”(cover)的消息。

隐写的信息通常已事先被某些传统的方法加密,然后用某种方法修改一个“伪装文本”(covertext),使其包含被加密过的消息,形成所谓“隐秘文本”(stegotext)。例如,文字的大小,间距,字体,或掩饰文本的其他特性可以被修改来包含隐藏的信息。只有计划的接收者(他知道使用的隐藏技术)才能恢复出信息然后对其进行解密。

下面开始我们的过程!!

我们玩隐写术时候会遇到这样的图片!!
    1.png 2.png

这样的!!
    3.png 4.png
    还有这样的美女啊!!!

5.png 6.png

现在开始我们的表演首先咱们看看第一个!!
    其实比赛中一般都有提示的有时候提示是在题目中或者图片文档中我们要善于发现比如第一题!!密码是什么样子已经出来了,我们把图片复制下来直接托winhex,拉到最下面的字符串再sha1就行了
    9.png 10.png
    这是隐写术里面最基础的直接在图片里面添加flag!我们在看下一个。
    我去这不是愤怒小鸟里面的偷鸟蛋的猪吗!!你怎么跑这来了!!首先我们先用上面方法试一下没有什么发现!上面说到的隐藏方式,是利用了增加数据的方式,把数据直接增加在了jpg后面。还有另一类隐藏的方法,就是利用了修改数据的方式来隐藏自己传递的信息。

一种常见的方式是利用LSB来进行隐写,LSB也就是最低有效位 (Least Significant Bit)。原理就是图片中的像数一般是由三种颜色组成,即三原色,由这三种原色可以组成其他各种颜色,例如在PNG图片的储存中,每个颜色会有8bit,LSB隐写就是修改了像数中的最低的1bit,在人眼看来是看不出来区别的,也把信息隐藏起来了。譬如我们想把’A’隐藏进来的话,如下图,就可以把A转成16进制的0x61再转成二进制的01100001,再修改为红色通道的最低位为这些二进制串。

我找到了两个思维图放上来!! 11.png 12.png

如果是要寻找这种LSB隐藏痕迹的话,有一个工具是个神器,可以来辅助我们进行分析。Stegsolve这个软件的下载地址是

http://www.caesum.com/handbook/Stegsolve.jar

打开之后,使用Stegsolve——Analyse——Frame Browser这个可以浏览三个颜色通道中的每一位,可以在红色通道的最低位,发现一个二维码,然后可以扫描得到结果。

13.png 14.png

我们在看下一题!藏在女神后面,嘿嘿  看题目可能又是一个flag隐藏在图片里面的题目。 15.png 嘿嘿嘿妹子你跑到天边本司机也能给你抓回来!

我们在看下一题图片什么的一样啊不会又是隐藏在图片里面吗??NO NO NO NO  小伙子你太天真了,这样的福利怎么可能出现两次。先仔细观察看看有什么不一样先把图片另存下来再说!

心细同学可能发现了名字不一样,我们看看有什么玄机! 16.png

咱们图片修改成解压文件看看!surprised  surprised  surprised !!惊不惊喜??意不意外?? 17.png

今天题目先做到这!下次课咱们继续! 别忘了自己动手操作一遍!

大新闻!大新闻!!封面第一张图片也是一道题目请大家用这节课学到的做出来把答案写到回复里面有魔法币奖励!!

题目是:嘀嘀嘀哒哒滴滴答滴滴!!这串声音怎么那么熟悉??说着翻开了密码本!!

图片源文件:http://pan.baidu.com/s/1pLmFrZH

源文件.zip (695.93 KB, 下载次数: 103)

本帖被以下淘专辑推荐:

我欲将心向明月,奈何明月照沟渠。
                      天人照我本和兴,只是难易风化岩。
    yyyxy 管理员 六国战旗移动展示平台! 秦 楚 燕 魏 齐 赵
    来自 23#
    文章奖励介绍及评分标准:http://bbs.ichunqiu.com/thread-7869-1-1.html,如有疑问请加QQ:286894635!
    奖金
    不错,有些短,下次可以争取多融入一些内容

欢迎加入i春秋QQ群大家庭,每人只能任选加入一个群哦!投稿请加我QQ:286894635。
    i春秋-楚:533191896
    i春秋-燕:129821314
    i春秋-齐:417360103
    i春秋-秦:262108018
    使用道具 举报 回复
    这文章技术含量很高!!看来帖主一定深谙cookies注入原理,然后用非常简明的过程和强大的py脚本,在几个复制粘贴回车之内完成十分强大的犀利的攻击,最后RP和人品也是爆表,这涉及到后端编写人员强大的编程水平允许密码明文存在的功底,数据库与前端间无任何关卡,保存在同数据库下,实在是极好的攻击实际,实在是妙!!最后希望帖主的打字速度能更快,这样配合强大的工具和脚本也是事半功倍!!同时通过作者对图片的打码技术来看更是100个赞,显然作者用了某些手段可以让自己失明,实在是强!
    使用道具 举报 回复
    MAX丶 发表于 2017-6-10 11:50
    需要魔法币???

要的,要消耗3魔法币的
    百度网盘链接我试的时候挂了,刚才试了一下,链接又可以了,可能是我人品不好吧
    使用道具 举报 回复
    解出来了,没看出什么意思
    KKEY={-. ../.-/-. ./--./.. -/-.--/. ../.-/.- ././-/.. .././-.. ././.../ -}

KKEY={N I/A/N E/G/I T/Y/E I/A/A E/E/T/I I/E/D E/E/S/ T}
    夫夷以近,则游者众,险以远,则至者少。
    使用道具 举报 回复
    anonyms 发表于 2017-6-11 00:53
    难道是这个KEY={-.../.-/-../--./..-/-.--/.../.-/.-././-/...././-..././.../-}

我说了要解出来这个摩斯码= =】
    使用道具 举报 回复
    Ycrazy 发表于 2017-6-15 17:15
    http://www.atool.org/morse.php

我去,,,我还以为楼主自己写了密码本也隐藏在图片里。。
    使用道具 举报 回复
    沙发!!
    使用道具 举报 回复

回帖奖励 +1

坐坐小板凳吧
    忠于理想 面对现实
    使用道具 举报 回复
    下载还要魔法币
    使用道具 举报 回复
    badguysarethebest
    给钱吧大佬,不能少于3魔法币哦

评分

MAX丶 + 50 很对!!

使用道具 举报 回复
    quannai 发表于 2017-6-9 13:11
    下载还要魔法币

需要魔法币???
    使用道具 举报 回复
    quannai 发表于 2017-6-9 13:11
    下载还要魔法币

我设置不需要的再说了我不是放网盘地址了吗
    使用道具 举报 回复
    我也不会啊 大佬 哈哈
    使用道具 举报 回复
    坐等下班车
    使用道具 举报 回复
    难道是这个KEY={-.../.-/-../--./..-/-.--/.../.-/.-././-/...././-..././.../-}
    使用道具 举报 回复
    cwlohome 发表于 2017-6-10 09:06
    我也不会啊 大佬 哈哈

很简单的= =】
    使用道具 举报 回复
    找到了
    KKEY={-.../.-/-../--./..-/-.--/.../.-/.-././-/...././-..././.../-}
    使用道具 举报 回复
    123下一页