用户
搜索
    擦汗
    4 天前

连续签到: 1 天

i春秋签约作家

日卫星的玄道

魔法币
    收听

签约作者

人生有很多选择,小升初,中考,高考,研究生,工作。
    你可以在小升初的选择是什么初中,你也可以在中考的时候选择是高中还是专科,当然,你可以选择是高考,还是专升本。、
    每个人的人生都有很多的选择,很多的经历。
    笔者将从个人角度讲讲个人的经验与见解,欢迎大家来探讨
    首先做个自我介绍: 玄道,男,专科学生狗一个,目前最高的文凭也就是初中,个人经历么,混迹大会,是个会棍,也在当年日过几个看起来很牛逼的漏洞,当然啊,跟很多人起步一样,都是娱乐圈起步,我不否认黑历史,哈哈哈哈。

我是个初中就进专科的学生,当然啊,当年也是因为入坑进了黑客。要不然中考成绩干个普通高中还是稳稳的,但是我不上高中没有任何后悔,专科在某些方面,有着一定的优势吧,
    个人从上专科过后,就一直潜心学安全,混迹大会,ISC  CTF  基本上每个大会都有我,,,混迹会场的玄道。。然后 某次沙龙  出来一个梗 是关于身高的,,这里就暂且不提了。
    说实话,没有什么未来靠文凭的说法,你可以靠技术吃饭,难道不是这样么,再说了大学混迹人生,约X的也一抓一把,不见得 985 211 出来的大神就一定是真大神。细数目前安全行业,科班出身的大神,有。初中 专科的所谓野路子大神,也有。不一定就非要说拿个985的文凭出来,想当年乌云没有关的时候,很多公司还不是有一句 乌云提交过漏洞者,可对文凭条件降低么。这也不是说明了 某个角度 文凭是门槛,但是技术也是敲门砖么。还有当年 拿着漏洞应聘的事件不也是有的是么。
    其实吧,学不好,你说去专科,也是个出路, 混文凭是一个,你也可以在混的时候 把握好自己的时间,出去跑跑会 认识一些人 ,构建自己的关系网,构建社会上的人脉关系,可以比很多人领先一年两年啊
    学得好 读本科,你也要与时俱进,目前大部分的院校,好像都是脱节的。所以 自己必须要好好学。
    说到这我提个梗,我们一个安全群里面一个挖洞大佬说的:文凭够用就好了,社会是锻炼人的好场合,有时候文凭太高也没有用,日站看你文凭吗?挖洞看你文凭吗?小伙子,安全最后还是看技术的。
    诚然,这位话说的确实有道理,个人认为也是至理名言之一。技术确实是很重要的一个东西。没话说。

之前也有人说过,高考考不上,就跟我干吧,四年过后你就是你同学的项目经理,虽然有点玩笑在里面,但是确实,专科比本科多两年去构建人脉,往上走,但是本科也比专科,多两年开拓眼界的时间, 虽然未来很多人会在社会中,通过经验,朋友 慢慢补充,但是 始终是没有书本来得快。
    其实,未来的路很长,信安的路,也很长,这个行业缺口很大,非常大, 以至于,可能任何的选择都会有新的路出来。
    那不如,跟着I春秋一块,学习网络安全的。那不如 学习安全,打实基础,跟各位前辈大神,一起维护网络安全啊。

鲜衣怒马为中华,我以我血荐轩辕。
    希望各位初三,高三党,对于选择,不后悔。也希望各位 不忘初心,记得当初为什么要进入这个行业,为什么要坚持下来
    不忘初心方得始终

路是自己选的
    跪着也走不完

你们应该沿路铸造属于自己的城堡

----玄道

简安安全团队-让安全变得,如此简单。  http://www.expbug.org/
    文凭在现在的社会会越来越重要。真正实习过的人都知道,公司对文凭有多看重。

上了大学之后 眼界也会不一样 更何况专业课的差距又那么大。

日站不看文凭,挖洞不看文凭,但是现在的国企 私营大企你看看有多少个不看文凭的。

使用道具 举报 回复
    薛定谔之猫 发表于 2017-6-11 02:04
    我想问一下,您目前工作了吗,薪资是?

哦 不,,应该是兼职,,因为本人目前还没有毕业 理论上的文凭还是初中,

大佬是有什么意见?
    我就是个野路子,,不是科班毕业的哈。
    简安安全团队-让安全变得,如此简单。  http://www.expbug.org/
    使用道具 举报 回复
    薛定谔之猫 发表于 2017-6-11 02:02
    文凭在现在的社会会越来越重要。真正实习过的人都知道,公司对文凭有多看重。

上了大学之后 眼界也会不一 ...

月薪8k
    某安全企业 专职渗透测试人员,
    使用道具 举报 回复
    个人觉得在技术杠杠有一定经济基础的情况下,还是要追求一下高文凭。如果是自己开公司,当CEO了,文凭是一个面子;如果是在国企或者私企打工,文凭在晋升上还是有一定的作用。
    使用道具 举报 回复
    玄道 发表于 2017-6-13 09:39
    月薪8k
    某安全企业 专职渗透测试人员,

之前没听你说你去了那家安全企业啊?
    使用道具 举报 回复
    玄道 来自手机 i春秋签约作家 日卫星的玄道 签约作者
    推荐
    taro 发表于 2017-6-13 14:02
    之前没听你说你去了那家安全企业啊?

有的东西不能说,哈哈
    使用道具 举报 回复
    。。。。
    QQ:352864075
    使用道具 举报 回复
    yyyxy 管理员 六国战旗移动展示平台! 秦 楚 燕 魏 齐 赵
    板凳

老铁,期待你们的新文章啊
    使用道具 举报 回复
    扎心了,老铁
    使用道具 举报 回复
    一篇清新脱俗的软文
    使用道具 举报 回复
    软文中的泥石流
    请叫我加固工程师
    使用道具 举报 回复
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
    使用道具 举报 回复
    来啊~快活啊~
    使用道具 举报 回复
    我想问一下,您目前工作了吗,薪资是?
    使用道具 举报 回复
    为了梦想,让我们坚持走下去吧!!!
    使用道具 举报 回复
    12下一页