用户
搜索
回帖奖励 310 魔法币 回复本帖可获得 10 魔法币奖励! 每人限 1 次

回帖奖励 +10 魔法币

50% finish, 明年任重而道远了,得开始阅读清理堆积如山的纸质书了。
使用道具 举报 回复

时间过的很快,记得去年快要过年的时候,给自己定了一个小目标:技术能够更上一层楼,现在回想起自己的一年的时间,经历过信安比赛,后来临近实习又出来实习了大半年,可以说是收获了不少。最让我感到收获最大的就是get到了学习的方法。这是在学校环境中所得不到的。毕竟环境真的能影响一个人的发展。2018年我觉得技术基本上达到了我预定的小目标,在企业的大半年我接触了很多不同的事物,这些是在学校环境中体会不到的。接下来的2019年,我给自己的小目标:考取cisp-pte证书:

争取让自己的技术能够更好更快的发展,图中的知识点都是需要掌握的:

虽然图中的知识点有点多,但是我觉得这应该是做安全渗透工作基本的知识储备了吧。
在补充技术知识的同时,也希望自己还能够学习好英语,这样就可以学习和吸收国外优秀的技术文章了。
让自己能够在信安的道路上能够越走越远。勿忘初心,砥砺前行,大家一起加油吧!冲鸭!

不去思考研究,只会照搬别人的技术,是一个没有灵魂的机器
使用道具 举报 回复
喧嚣如梦 i春秋-核心白帽 行动比空谈更具有说服力! 核心白帽 积极活跃奖 秦

目标如果一时半会难以实现
不如先从小目标开始做吧
前一秒还说“今晚一定不熬夜”
躺床上马上变成“还是再玩会手机吧”
所以我想找一个女朋友!
行动比空谈更具有说服力!
使用道具 举报 回复

还要加油鸭~
使用道具 举报 回复

计划先领10个币
使用道具 举报 回复

不知不觉2018就要过去了,去年刚刚接触信安,那时候我刚刚13岁,很庆幸我找到了自己的热爱
今年一整年都在学习web安全,虽然是自学耗费的时间长一点,但基本上学会了基础,学到了很多东西,达到了自己当初定的目标。希望在2019能够深入学习web安全,学学php、漏洞原理,挖几个漏洞。同时也希望自己能在明年中考中取得好成绩

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
使用道具 举报 回复

2018没脱单,2019继续,,,,,,,,,,,,,,,,
使用道具 举报 回复

没实现,明年的目标就是努力实现去年的目标。。。
用代码将梦想照进现实!
使用道具 举报 回复

浑浑噩噩又过一年
使用道具 举报 回复

目标实现不现实,毕竟c不是多容易学的
使用道具 举报 回复

没有全部完全都完成。
3个小目标只完成了一个。
使用道具 举报 回复

2108刚刚毕业,想要找一份信息安全的工作,无奈技术太差。希望2019年能在咱们i春秋的线下就业班努力学习后,找到一份不错的工作
使用道具 举报 回复

秦萧z 发表于 2018-12-21 22:45
时间过的很快,记得去年快要过年的时候,给自己定了一个小目标:技术能够更上一层楼,现在回想起自己的一年 ...

我也是准备明年考这个证,, 咱私下交流交流
使用道具 举报 回复

一眨眼过去了,啥都没收获到,越来越迷茫。。。。2019还是单身一人
使用道具 举报 回复

不想死在快成功的黎明前

桃子姐姐甄选的今年最后一个话题“2018年你的小目标实现了吗?明年有什么样的计划?”说心底话,特别喜欢!一方面,趁着在i春秋这个学习气氛浓厚的平台总结过去,展望未来,另一方面,希望在2019年年末能回首今天,问心无愧:“我做到了!”

2019年,我的目标并不是完成2018年那些本该在2017年完成的我在2016年就信誓旦旦要完成2015年制定的计划。这也是为什么最近一直很丧:2018年,更准确地来讲这学期,我的“小目标”并没有按计划实现。

老早就决心考研,大二就买下来相关历年真题,对!就放搁在书桌旁吃了一年灰!
我都觉得自己写在网上有点丢人。

经常有上“研招网”、“考研社区”搜寻信息,他们说跨专业建议最好提前一点,但也用不着把战线拉得太长,大三上开始就可以啦!更何况我是“三跨”...真的,不忘初心,方得始终,初心易得,始终难守。四六级也不是很满意自己的分数,想着大三上9-12月四个月时间,一石二鸟,六级高分,目标院校专业课至少过一遍吧。哈哈哈哈哈哈哈哈,这都年末了。手痒对了对答案,六级阅读不是特别理想,一一同立下的FLAG过专业课本,也被七七八八的杂事弄成了三分钟热度。暑假里,一直有对自己打气!开学一定要加把劲努力,一定要完成预先制定的计划,马上又寒假了,每天看着时间一点一滴地消逝,换谁心底都不好受。四个月120多天每天都重复着同一天,自己也觉得乏味。之前好好的生活习惯怎么就丢了?“好习惯养成,坏习惯就很难重蹈了”我特别坚定地同朋友分享道。因为一天我很有可能要坐就会坐7、8个小时,每天晚上我都会挤出至少一个小时到操场跑跑步,健身馆做做锻炼,举举哑铃什么的,说来可笑,9月2号兴致勃勃清洗了瑜伽垫,现在2018年12月24日,还在阳台晒着的...“我到底怎么了?”我扪心自问。“今天嗓子有些不舒服,可能是快感冒了,生病是不能做高强度锻炼的,那就等几天,等好了再开始吧!”我头几次正准备开始,就“安慰”自己明天练也不迟,四个月没活动过,前天打了羽毛球,现在浑身都疼

今天距离2020年全国研究生招生考试还有362天,我不愿再这样混混沌沌下去,我也再没有多少时间颓废自己。
在微博上看到一篇博文《你是怎样一步步毁掉自己一生的?》我很认同里面有提到过一句话:

告诉你个好玩的事儿。你要是想观察社会,就去看看微博,特别是热点话题下面的评论者,跟着他们的脚印,去看看他们的生活,就会发现,这些人没几个是像样和靠谱的。并且,这其中还存在一个可怕的规律,评论者生活的不景气程度,与他骂人的激烈程度,几乎是成正比的。

我回想之前各个热点下的评论者,没错,真的是这样。人都容易有一种幻觉:你这么糟糕,那我要替天行道。于是,黑压压地扑
过去,撕咬那个不符合群体期待的那些人。
可是我们忘记了,当我们这么做的时候,我们也不是一个“好人”,更重要的是,我们正在舒服地摧毁自己。

说给2019的话

“有了自律能力,没有什么事情是你做不到的。——泰迪·罗斯福”

鉴于我目前不是很乐观的情况,既要满足睡眠,也要迎风追赶我前面的对手。不熬夜,23点半就上床睡觉,清晨6点半不要懒床,中午小憩半小时。希望舍友也能互相体谅。因为自己还有本科专业的课要上,听辅导员建议,上午7-8,中午13-14,晚上19-22,饱满有5个小时的学习时间。要是决心跨专业考研了,那不是特别重要的课程,要是逃不了,相信老师也会睁一只眼闭一只眼,这就不知道有多少时间供我静下心来看书了。

记得知乎上有一篇回答,TK教主的。《非计算机专业,几乎0基础,如何规划大四一年的时间,能够在毕业找到一份体面的工作?》

可能这主要取决于怎样理解“大四一年的时间”。
假设完成每天课业需要8小时,如果每天睡6小时,吃饭等杂事花2小时,那么每天还有8小时可以用于计算机方面的学习。一年就是52*7*8=2912小时。如果周末两天并无课业,那么能用于计算机方面学习的时间就是52*(5*8+2*16)=3744小时。
事实上,如果已经决定不从事本专业工作,那么每天花在课业上的时间可能不需要8小时。另外即使吃饭的时候也可以同时看些技术资料。
如果真的全力投入学习,无论是2912个小时,还是3744小时,可能都比不少计算机专业的同学全部四年花在课业上的时间多了!

非计算机专业,几乎0基础,如何规划大四一年的时间,能够在毕业找到一份工作(信息安全方向?)?

数学:2020李永乐、王世安考研数学复习全书+基础过关660题+历年真题全精解析+知博资料

英语:2020朱伟恋练有词考研英语词汇、识记与应用大全+...语法+墨墨背单词+百词斩

政治:肖秀荣1000题+讲真题+精讲精练

专业课:知博资料+文彦资料+《密码学概论》+《密码编码学与网络安全》+《计算机系统与网络安全技术》(《计算机系统安全》)

暂时就这些吧!通通消化完,可能又会有新的体会~

“番茄ToDo”这款软件不要太棒!切切实实记录今天这一天到底做了什么,做了多久。强推!

对了,可能的话,3月中旬可能还会去培训考CISP-PTE,10天!对考研党也是一种考验,算是对自己专业课的一种辅导吧!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

当然!得断绝一切社交(所以年前有什么活动要参加都去参加够!),也是最后一次了。“郫县男子职业技术专修学院”我会来的!!

理想三旬
一旬败给年少轻狂的理想
二旬败给青涩无知的爱情
三旬败给沧桑寂寥的现实

一旬的理想我们还在坚持
二旬的爱情我们还在相信
三旬的现实终将变得美好
况且
我没那么弱!

使用道具 举报 回复